新华网 正文
浙江一公司为员工买过年往返机票 一买就是十年
2017-01-27 16:39:19 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

徐益曼展示为员工买的机票。

  农历腊月二十八是衢州柯城区一家机械企业放年假的日子,125名外来员工已经拿到了公司出钱购买的机票回家过年。

  公司企管部部长徐益曼说,“公司有600多人,三分之一来自外地,今年公司有125人回家,往返机票总费用24万元左右。”

  按照公司规定,只要是外地员工,都可以报销车票,工龄1年之内火车票,1年以上2年以下回家火车票、返厂飞机票,2年以上往返飞机票。

  这家工厂位于当地航埠镇工业区,工厂主要生产轴承。郑立成是这家公司总经理,也是股东之一。

  郑立成说,十年前公司建立,股东们意见就高度一致:做轴承需要相对稳定的技术好的熟练工,招工时就要严格准入,让技术好责任心强的员工进来,进公司后就要用尽可能好的福利留住他们,“优秀的蓝领工人,照样是难得的人才。”

  “2007年是公司成立第一年,员工仅仅30多人,销售额不过四百万,基本没盈利。即便如此,我们还是为外地员工买了机票,员工们很开心,我们就当制度定了下来。如今员工达到600多人,但公司仍然坚持了下来,以后也会延续下去。”郑立成说。

  通讯员 汪凤花 本报记者 盛伟

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    红红火火迎新春
    红红火火迎新春
    【图片故事】600秒的团聚
    【图片故事】600秒的团聚
    甘肃兰州遭遇沙尘来袭
    甘肃兰州遭遇沙尘来袭
    010020020130000000000000011101031120389252