新华网 正文
黑龙江:玩雪“找乐”感受北国冰雪魅力
2017-01-28 17:40:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨1月28日电(记者王松)不冻河冰雪奇景、雪地中树屋居住、骑着枣红大马在林海雪原中飞奔……在黑龙江省国有林区的各旅游景点,来自全国各地的游客被这里的冰雪景观吸引。

  黑龙江省凤凰山景区利用道路两旁冰挂和雾凇景色,结合天然的环境优势和人为雕塑,打造出冰川、冰瀑布、不冻河、冰柱等冰雪奇景,让游客啧啧称奇。江苏游客李淮纬告诉记者,“黑龙江省冰雪奇景魅力在这里齐聚,让人震撼。”

  进入冬季,不少自驾游出行的游客来到黑龙江省伊春市新青区小兴安岭户外运动谷,体验自驾宿营乐趣。运动谷内建有2万平方米的房车、自驾车营地,有数十个木屋旅馆、帐篷酒店、青年旅舍、家庭旅馆以及10个房车营位。

  记者看到,游客们抵达小兴安岭户外运动谷后,就迫不及待地去感受户外运动的乐趣:穿戴好专业的护具,先在攀岩项目上试了试身手,再驾驶一下全地形越野车,虽有些疲惫却玩得尽兴和畅快。

  柴河林业局威虎山雪村把两匹枣红马喂得膘肥体壮,它们将在带着游客重走“林海雪原”。“我们要把黑龙江的雪,做成三亚的海,让游客流连忘返”,村长郑吉林说。威虎山雪村以其原生态自然景观吸引了众多游人,原生态的雪景、淳朴的民俗形成了林海雪原独具特色的乡村冰雪文化。

  2014年,黑龙江省森工林区全面停止森林商业性采伐。停伐后,黑龙江省不断加大林区基础设施建设力度,现已开发建设国家级及省级森林公园、地质公园、滑雪场等百余处旅游景点景区,闻名全国的亚布力滑雪场已建成中国最长单条雪道。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    北京地坛庙会开锣迎新春
    北京地坛庙会开锣迎新春
    国有美,君当尽赏;家有爱,吾与之从。| 中国之美
    国有美,君当尽赏;家有爱,吾与之从。| 中国之美
    民众除夕夜撞钟祈福迎新春
    民众除夕夜撞钟祈福迎新春
    长沙:除夕焰火照亮湘江
    长沙:除夕焰火照亮湘江
    010020020130000000000000011105701120390918