新华网 正文
全国道路通行有序顺畅
2017-01-29 09:41:16 来源: 人民网-人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从公安部交管局了解到:正月初一,全国17.8万交警坚守岗位,出动警车5.6万辆,全力保障道路安全畅通。截至17时,全国道路通行总体平稳有序顺畅,没有接报一次死亡5人以上事故和长时间长距离交通拥堵。

  初一是春节7天假期中交通流量最小的一天。突出一些的是各地通往宗教名山、寺庙的道路,交通压力大,另外一些重点景区、庙会周边的道路,人员、车辆也相对集中。正月初二走亲访友的比较多,流量开始回升,从近5年的统计看,这一天也是春节7天假期中交通事故比较多的一天。公安部交管局提醒广大驾驶员朋友不超速超载,不酒后驾驶,不占用应急车道。特别是雨雪天地,路面湿滑,容易发生多车相撞事故,请驾驶员务必谨慎驾驶、降速控距。如发生轻微交通事故,利用手机APP等移动平台快速协商处理,快速把车辆移至路边,防止发生二次事故,防止小事故造成大事故、大拥堵。 (记者张洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 公安部发布春节假期安全提示
    新华社北京1月25日电新春佳节即将到来之际,公安部治安管理局25日发布安全提示,提醒广大群众依法、安全、文明燃放烟花爆竹,出游、出行时注意安全。
    2017-01-25 20:56:18
  • “开路先锋”为中国高铁运行安全“探路”
    中国高铁每天正式载客运行前,会在一些线路上开行无旅客的空跑列车“探路”,繁忙的春运期间更是如此。
    2017-01-25 20:24:25
  • 安检员:春运安全线上的“火眼金睛”
    在整个安全检查过程中,安检仪识图是最重要的环节之一,识图员需要根据行李通过安检仪时所呈现出来的物品颜色、形状快速,判断出“疑似”危险物品,决定是否需要开包检查。
    2017-01-23 12:19:07
新闻评论
    北京地坛庙会开锣迎新春
    北京地坛庙会开锣迎新春
    国有美,君当尽赏;家有爱,吾与之从。| 中国之美
    国有美,君当尽赏;家有爱,吾与之从。| 中国之美
    民众除夕夜撞钟祈福迎新春
    民众除夕夜撞钟祈福迎新春
    长沙:除夕焰火照亮湘江
    长沙:除夕焰火照亮湘江
    010020020130000000000000011199511294628511