新华网 正文
大年初一北京18万游客逛公园
2017-01-29 15:53:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月29日电(记者魏梦佳)春节期间,北京各大公园人头攒动。精品花卉展、庙会、冰雪项目等春节游园活动吸引了大批市民前来。北京市公园管理中心统计,大年初一,北京市属11家公园和中国园林博物馆累计接待游客达18万人次。

  北京市公园管理中心表示,受各大公园内举办的“游园祈福、文创迎新、文化展览、花卉贺岁”4大类25项春节游园活动带动,“公园过大年”已成为不少市民过春节的“必选项”。大年初一,各大公园累计接待游客18万人次,其中陶然亭公园最多,达4万多人次,天坛公园和颐和园均接待游客约3万人次。

  北京市公园管理中心监控画面显示,28日中午以后,各公园游客增幅明显。颐和园、陶然亭公园、玉渊潭公园、紫竹院公园、北海公园的冰雪活动场地热闹非凡,不少大人带着孩子来体验冰滑梯、冰上自行车、滑冰等项目。北京植物园、中山公园、颐和园举办的精品花卉展也吸引了许多游人观赏。

  在北京植物园卧佛寺、景山公园万春亭、香山香炉峰等地,前来祈福的游人络绎不绝,人们挂上福条,许下新年的美好祝愿。此外,天坛、颐和园、北海等历史名园到16时仍有中外游客参观游览,可见春节旅游、北京过年的外地游客不在少数。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张道营
相关新闻
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010020020130000000000000011199181294630191