新华网 正文
铁路迎返程客流高峰 1月31日预计发送旅客830万人次
2017-01-31 16:13:08 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从中国铁路总公司获悉,1月31日(正月初四),春节假期迎来返程客流高峰,全国铁路预计发送旅客830万人次。

  1月30日(正月初三),全国铁路发送旅客765.7万人次,同比增长9.1%,运输安全平稳有序。

  其中,武汉铁路局发送旅客48.7万人次,同比增长6.6%;上海铁路局发送旅客133.7万人次,同比增长5.8%;南昌铁路局发送旅客57万人次,同比增长8.8%;广铁集团发送旅客109.2万人次,同比增长8.1%;成都铁路局发送旅客72.4万人次,同比增长11.4%。

  1月30日,全国铁路发售车票865万张,其中互联网发售599.8万张(含手机售票464.3万张),占发售量的69.3%。

  1月31日,全国铁路预计加开旅客列车407列,其中跨铁路局中长途旅客列车155列,铁路局管内旅客列车252列。

  铁路部门提示广大旅客,节后出行旅客逐渐增多,已成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时因取票不及时而耽误行程。

  与此同时,春运期间,铁路车站和列车加强了实名制车票查验工作,请广大旅客妥善保管好车票,在进站、乘车时保证票、证、人信息的一致性,以免影响出行。

  (记者 马学玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 春运迎返程购票高峰期 今起可买正月初六火车票
    春运迎来返程购票高峰期。需要注意的是,多地铁路局临时加开部分旅客列车,没有抢到火车票的旅客可以关注下临客。凭票面标注“车票丢失”字样车票、客运记录和购票时所使用的有效身份证件原件办理出站检票手续,车站收回客运记录,列车收取的2元手续费不予退还。
    2017-01-04 08:20:14
  • 春运返程增开 30条夜班公交
    (记者刘冉冉 通讯员 方俊)昨天,广州市交委发布《春运返程增开30条夜班公交》,提前为春节后返回广州的“夜归人”兜底保障回家路。市交通部门还将根据广州南站节后高铁深夜抵达的情况,通过增加广州南站现有公共汽车夜20、夜61、夜79、夜102这4条线路的运力配备,延长线路服务时间至高铁末班车抵达20分钟后,确保深夜抵达旅客的公交出行。
    2017-01-23 04:32:20
  • 春运返程票开售 成都重庆至北京硬软卧销售一空
    昨天是新年上班第一天,也是今年春运返程火车票开抢的日子。北青报记者从中国铁路总公司了解到,自去年12月15日铁路春运售票工作启动后,截至去年12月29日,铁路部门共发售火车票16565.9万张,同比增长28.4%,售票高峰期平稳度过。
    2017-01-04 13:59:57
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010020020130000000000000011107631120396516