新华网 正文
云南香格里拉发生森林火灾 1800余人有序扑救
2017-01-31 16:58:25 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从云南省森林防火指挥部获悉:1月30日5时16分,迪庆州香格里拉市小中甸镇团结村吉沙小组小马厂发生森林火灾。火灾发生后,当地立即组织人员采取分段分片直接扑打、开挖防火隔离带和以水灭火相结合的方式进行扑救。目前火场态势平稳,西北方向火头已控制,简易送水通道已基本修通;北线、东线、东南线正在有序扑救,总体可控。

  目前,国家森防指已紧急调派2架直升机(1架小松鼠、1架K-32)执行火场侦察和吊桶洒水任务。火场海拔较高,地形复杂,扑救较为困难。火场现有扑救人员1800余人(森警80人、消防官兵10人),过火面积约3公顷,周边无受威胁村庄和重要设施。

  据了解,起火原因初步认定为电线碰电引发。(记者 杨之辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 昆明:森林防火重点县区提前进入森林高火险期
    记者从昆明市森林防火指挥部获悉,《昆明市森林防火条例》规定,每年2月1日至4月30日为昆明市森林高火险期。
    2017-01-27 12:04:29
  • 云南玉龙森林火灾明火扑灭
    截至22日20时,经过森林武警官兵、驻地部队、驻地武警、地方干部群众连续奋战,20日下午发生在丽江市玉龙县石头乡利苴村附近的森林火灾火场明火扑灭,无人员伤亡,起火原因正在调查中。
    2017-01-23 08:10:23
  • 5100万亩公益林上了森林保险
    (记者刘芝毅)近年来,我省切实做好生态公益林统一投保工作,将全省纳入补偿的5100万亩国家级和省级公益林由省级实行森林保险统一投保。据统计,2016年省林业厅共完成生态公益林保险赔款2194万元,生态公益林保险增强了林农和企业抵御森林火灾、自然灾害等风险的能力,受灾林地得到了及时更新造林。
    2017-01-22 10:31:51
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010020020130000000000000011107631120396710