新华网 正文
《无尽的岁月》获英国科斯塔年度图书大奖
2017-02-01 10:48:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦1月31日电(记者梁希之)爱尔兰著名作家塞巴斯蒂安·巴里1月31日晚凭借《无尽的岁月》获得英国2016年科斯塔年度图书奖,并得到3万英镑(约合26万元人民币)的奖金,成为首位两度获此殊荣的作家。

  《无尽的岁月》以美国内战为创作背景,充满激情的文字将人们带回到19世纪美国社会的暴力与恐怖中。此前,该作品已获得2016年科斯塔最佳小说奖。

  科斯塔评委会认为,《无尽的岁月》的成功之处在于主题宏大却贴近读者,在历史的喧嚣与混乱中,为爱与平安创造了空间。评委会主席凯特·威廉姆斯称,此书是一部“灼热、壮丽的西部开拓史”。

  巴里是爱尔兰当代著名作家,曾多次荣获重量级文学奖。2008年他的小说《秘密手稿》获得科斯塔最佳小说奖,随后又获得科斯塔年度图书奖。

  科斯塔图书奖是英国重要的文学奖项,其前身是创立于1971年的惠特布雷德图书奖,参评范围仅限于英国和爱尔兰两国作家,包括小说、诗歌、传记、处女作和儿童文学5个奖项,并在5个奖项的优胜者中评出科斯塔年度图书奖。迄今共有11部获得科斯塔最佳小说奖的作品最终折桂年度图书奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    纽约股市三大股指31日涨跌互现
    纽约股市三大股指31日涨跌互现
    摘柠檬
    摘柠檬
    设得兰岛圣火节
    设得兰岛圣火节
    古都灯会耀新春
    古都灯会耀新春
    010020020130000000000000011101191120398063