新华网 正文
春节期间北京游园游客创单日新高
2017-02-01 14:16:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月1日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,1月31日,大年初四,北京市属11家公园和中国园林博物馆共接待游客46万人次,创历年春节假期单日游客量新高,同比增长14%。春节假期以来,北京市属公园已累计接待游客达137万人次。

  假日期间,北京各大公园举办的“游园祈福、文创迎新、文化展览、花卉贺岁”4大类游园活动吸引了大批市民游客。大年初四,各大公园人气爆棚:陶然亭公园的厂甸庙会接待游客突破10万人次,颐和园游客量达9.4万人次,天坛公园达7.8万人次。同时,玉渊潭公园、紫竹院公园游客量较去年均增幅达近50%;北海公园、中山公园游客量同比增长20%。据了解,北京动物园、陶然亭公园、玉渊潭公园最受儿童家庭游客欢迎;北京植物园、中山公园等的室内迎春花展也聚集了较多人气。

  正月初四14时,北京市属公园实时在园游客量已达12.44万人次。为保障游客市民游园安全,各公园核心景区、开放院落、室内展区逐步启动了扩容疏导措施,有序分流,保障了游客量高位安全运行。

  北京市公园管理中心建议,随着春节长假进入尾声,举家就近出行的游客将明显增多,各园举办的花卉贺岁、书画迎春、登高祈福等活动非常适合家庭游。随着天气晴好,团体游客量明显上升,建议游客错峰安排游园行程。预计未来两天,各大公园总游客量将逐步下降,游园舒适度提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 赏花游、逛庙会、冰雪游——春节三天北京82万游客游园
    观赏特色花卉、逛庙会看演出、体验冰雪项目……今年春节期间,北京各大公园、景区内人潮汹涌,热闹非凡,市民游客在游园中欢度佳节。
    2017-01-31 16:48:10
  • 黄山风景区30日接待游客达最大承载量 停止售票
    为保障游客的舒适度和满意度,景区采取源头管理,科学调控人流车流,确保不超容量接待。截至中午11点30分,黄山风景区接待游客3.5万人,达最大承载量,已停止售票。
    2017-01-30 20:00:33
  • 到东北玩雪过大年成南方游客新时尚
    在著名景区长白山脚下的二道白河小镇,春节期间每天都热闹非凡。冰雕雪琢的世界里,来自天南海北的游客滑雪、泡温泉后聚在外面,乘坐惊险刺激的雪滑梯,看满天绽放的焰火,打雪仗,堆雪人……尽管寒风凛冽,但热闹的小镇成了不夜城。
    2017-01-31 15:41:57
新闻评论
    2017年首个美丽天象“双星伴月”登场
    2017年首个美丽天象“双星伴月”登场
    纽约股市三大股指31日涨跌互现
    纽约股市三大股指31日涨跌互现
    摘柠檬
    摘柠檬
    设得兰岛圣火节
    设得兰岛圣火节
    010020020130000000000000011101191120398293