新华网 正文
各地迎来旅游务工返程高峰
2017-02-01 19:30:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月1日电(记者齐中熙)春节假期第六天,各地迎来旅游、探亲、务工的返程客流高峰。

  经国家旅游局数据中心综合测算,2月1日全国旅游接待总人数2740万人次,同比增长14.1%;实现旅游收入340亿元,同比增长14.8%。北京、上海、广州、深圳、成都等城市成为回程热门目的地。

  铁路方面,多地铁路局增开列车,去往北上广等一线城市的火车票较为紧张。民航方面,热门航线有:哈尔滨、三亚、北海、南昌等地往广州方向;长春、沈阳等地往北京方向;长沙、大连等地往上海方向;合肥、重庆往深圳方向。公路方面,全国各大城市周边高速公路及主要运输通道车流明显增加。由于出行量增多,返程客流激增,道路拥堵有加剧趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 长三角迎春运返程客流 黄金周前5天客发同比增38万人次
    据统计,春节黄金周前5天,上海铁路局已累计发送旅客575.1万人,同比增加38.7万人次;1月31日(正月初四),该局发送旅客145.8万人次,同比增加11.8万人次,增长8.8%,运输安全有序。
    2017-02-01 19:20:40
  • 北京:返程高峰预计今天下午3点开始 比较分散
    春节假期高速路免费截止到明天(正月初六)24时,以驶出高速收费口的时间节点为准。首发集团提示,在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路。
    2017-02-01 16:44:36
新闻评论
    何彩虹的“六环”手艺
    何彩虹的“六环”手艺
    济南:智能共享单车让出行更轻松
    济南:智能共享单车让出行更轻松
    2017年首个美丽天象“双星伴月”登场
    2017年首个美丽天象“双星伴月”登场
    波罗的海三国签署修建波海铁路协议
    波罗的海三国签署修建波海铁路协议
    010020020130000000000000011101171120398689