新华网 正文
北京:烟花爆竹销量、伤人数下降
2017-02-02 09:58:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月2日电(记者卢国强)北京市政府烟花办2日凌晨发布数据,截至农历正月初五24时,北京市烟花爆竹销量和因燃放烟花爆竹伤人数同比均出现下降,未发生因燃放烟花爆竹致人死亡、摘眼球等情况。

  北京市政府烟花办负责人说,截至正月初五晚,农历鸡年春节期间北京市共销售烟花爆竹12.2万箱,比去年同期的17.5万箱下降30.3%,燃放总量和持续时间比往年明显减少;除夕零时至初五24时,全市共因燃放烟花爆竹伤人81人,同比下降21.4%,无死亡、摘眼球等情况;因燃放烟花爆竹引发火警62起,与去年同期持平。

  “破五”当晚,北京市共部署控制力量73.1万余人参与烟花爆竹安全燃放工作,消防部门启动“一级战备执勤”,在集中燃放区域、大型活动场所、老旧平房区等重点薄弱地区,部署前置警力2333人、消防车409部。当天,北京10.7万余处禁放点、509处烟花爆竹零售网点和891个集中燃放点未出现问题。

  据介绍,为减少烟花爆竹销售总量,降低空气污染物,2017年北京临时零售网点允许销售烟花爆竹的时间为腊月二十五至正月初五,销售时间由过去的20天缩短至10天;农历正月十五24时后,五环路内禁止燃放烟花爆竹,遇空气重污染橙色、红色预警时,全市范围内禁止销售、配送、燃放烟花爆竹。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 北京春节烟花少卖数万箱 引发火情致伤同比下降
    明天是本市烟花爆竹零售网点售卖花炮的最后一天。明天24时后,各零售网点将全部停售烟花爆竹,随后启动网点花炮的回收工作。截至今天中午11点,燃放烟花引起的火情53起,同比下降6起;致伤71人,同比减少17人。
    2017-01-31 16:17:50
  • 北京:市民烟花支出逐年缩水
    虽然在除夕的“蓝颜”后,一夜“劈里啪啦”又让北京的天空呈现出灰蒙蒙的状态,但据数据显示,我市集中燃放烟花爆竹的持续时间比往年已明显缩短。
    2017-01-29 09:44:28
  • 上海:不放烟花爆竹渐成习惯 绿色环保引领新年俗
    环卫工人陈家云大年初一早上6点在宝山区河曲路的街上忙碌着,相比往年,没了鞭炮屑,陈家云可以安心吃完早饭,晚出门2个小时。
    2017-01-28 20:23:13
新闻评论
    罗马尼亚民众抗议政府通过修改刑法紧急政令
    罗马尼亚民众抗议政府通过修改刑法紧急政令
    英国下院投票支持授权首相启动“脱欧”
    英国下院投票支持授权首相启动“脱欧”
    中国驻马大使表示继续敦促马方加强搜救沉船失踪者
    中国驻马大使表示继续敦促马方加强搜救沉船失踪者
    马来西亚扩大搜救沙巴沉船事故失踪者范围
    马来西亚扩大搜救沙巴沉船事故失踪者范围
    010020020130000000000000011101301120399824