新华网 正文
5名游客徒步翻山被困 五指山消防连夜搜救
2017-02-02 13:20:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口2月2日电(记者罗江)记者从海南省五指山市公安消防大队获悉,1月31日,5名游客从五指山市南圣镇新村徒步穿越山林至通什镇南巴村时迷路,经过消防官兵近9个小时搜救,5名游客于2月1日凌晨被找到并安全护送下山。

  据了解,5名游客自1月28日起,从南圣镇新村徒步穿越山林至通什镇南巴村探险。其中有3名成年人,2名儿童,年龄最大的60岁,最小的10岁。由于路程较远、山岭地形复杂,1月31日晚,5名游客迷失方向。当日22时10分,五指山公安消防大队接警后出动两辆消防车、10名官兵赶赴南巴村。

  消防官兵在当地群众和辖区派出所的协助下从南巴村的村路上山,利用微信与迷路游客共享位置和坐标位置信息。经过4个多小时搜寻,于2月1日2时在山中找到5名游客。经过了解,5人均为外省户籍,在五指山市内同一小区居住,春节期间徒步爬山游玩不慎迷路报警求助,消防官兵对他们做简单检查确认身体无碍后,用了4个多小时将其护送下山。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 父女祭扫迷路 民警深山施援
    (记者刘斐)12月21日冬至,南昌市新建区一对父女上山扫墓,天色渐晚,二人不记得返程路,无奈被困。21日18时43分,新建区公安分局樵舍派出所接到报警,涂先生父女两人前往樵舍的林场祖坟扫墓返程时迷路。
    2016-12-23 02:31:44
  • 男童公交上迷路 站务员护送找家
    11月20日13时左右,二汽番禺片区驾驶员黄昆树驾驶番16线公交车到达大夫山森林公园总站后,发现车上有名小男孩似乎迷路了,遂请求站务员何巨豪帮忙。半小时后,小男孩父母也赶到了,看到小男孩安全回家,孩子的父母激动不已,紧紧抱住孩子,并鞠躬感谢。
    2016-11-23 12:22:09
  • 北京4名大学生爬野长城 雨天路滑迷路被困7小时
    10月4日15时许,怀柔河防口长城往青龙峡方向有4人迷路,怀柔消防支队雁栖中队出动一部抢险车,7名官兵赶往搜救,7小时后被困人员得到妥善安置。又经过2个小时的摸黑下山护送,当天21时27分,一行人终于成功到达山下,消防官兵将四名大学生移交给民警和学生的校领导手中。
    2016-10-06 16:37:30
新闻评论
    温州文成民房倒塌多人被埋
    温州文成民房倒塌多人被埋
    罗马尼亚民众抗议政府通过修改刑法紧急政令
    罗马尼亚民众抗议政府通过修改刑法紧急政令
    英国下院投票支持授权首相启动“脱欧”
    英国下院投票支持授权首相启动“脱欧”
    中国驻马大使表示继续敦促马方加强搜救沉船失踪者
    中国驻马大使表示继续敦促马方加强搜救沉船失踪者
    010020020130000000000000011101301120400291