新华网 正文
立春日北京回暖最高7℃ 空气污染气象条件4-5级
2017-02-03 08:24:07 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(3日)是节后首个工作日,恰逢立春节气,北京天气回暖,最高气温7℃。另外,今天至明天白天大气扩散条件转差,能见度有所下降。明夜有弱冷空气来袭,乍暖还寒仍需注意保暖。

  今天早晨,北京能见度不佳。监测显示,今天5时25分,北京大部分地区能见度在5-8公里,南部地区尤其是通州、大兴,能见度在1公里左右,出行需注意行车安全。今天是节后首个工作日,早高峰出行特征将回归。机动车限行尾号3和8。交管部门预计市内车流量有所上升,但车流量低于节前。节后容易疲劳,驾车注意安全。

  北京市气象台6时发布预报:今天白天晴转多云,能见度2-8公里,北转南风二级左右,最高气温7℃;夜间多云,能见度1-4公里,南转北风一二级,最低气温-3℃。今天至明天白天扩散条件转差,能见度进一步下降。其中今天空气污染气象条件等级为4-5级。明夜弱冷空气到来,请关注临近预报。

  今天是立春节气,是丁酉鸡年的第一个节气。天寒到了极点,就立春了。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为孟春时节的开始。民间有“咬春”的习俗。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    广西钦州108面烟墩大鼓闹新春
    广西钦州108面烟墩大鼓闹新春
    甘肃肃南祁连山区正月雪域风光美如画
    甘肃肃南祁连山区正月雪域风光美如画
    印尼一航班降落滑出跑道 机场关闭
    印尼一航班降落滑出跑道 机场关闭
    010020020130000000000000011105701120401583