新华网 正文
春节假期北京市属公园迎客227万创历年新高
2017-02-03 10:33:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月3日电(记者魏梦佳)记者3日从北京市公园管理中心获悉,今年春节7天假期,北京市属11家公园和中国园林博物馆,累计接待各地游客达227万人次,较此前预估增加47万,创历年春节总游客量新高。

  今年春节假期,天气晴好,北京市属各大名园内人头攒动。数据显示,继初三游客量达38万人次后,初四游客量高达46万人次,创历年春节单日游园人数新高,初五依旧保持在45万人次。颐和园、陶然亭公园、天坛公园人气最旺,游客总量分别为47万、43万、38万人次。

  北京市公园管理中心监控显示,春节假期里,各热门公园主要门区、核心景区都出现排队购票、聚集游览的旅游旺季景象,每天到中午12点,游客量迅速增加,一直持续到下午4点后游园热潮才逐步减退。其中,颐和园、陶然亭公园在大年初四游客量均突破了10万人次。

  北京市公园管理中心介绍,往年春节,游园活动多以北京市民为主要参与者,而今年春节外地游客量明显增长,总接待量达80多万人次,占总游客量四成左右。外地旅游团中大多是家庭游或邻里团;散客团更是以家庭为单位,不少还是老少三代。

  为确保游客游园顺畅、安全,今年春节北京市属公园共安排了近3000名现场疏导人员,还增加了66处售票窗口、临时售票车。颐和园、北京植物园等公园还启动了限流措施,开启单行参观路线。

  据悉,中山公园的精品花展、北京植物园的温室花展、北京动物园的科普活动等北京市属公园春节游园活动还将持续至元宵佳节甚至2月底。玉渊潭公园的梅花也将在元宵节迎来观赏期。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 春节期间全国道路交通安全形势平稳
    2017年农历春节期间,截至2月2日15时,全国各地公安交管部门接报涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降32.5%、29.1%、36.2%、23%
    2017-02-03 09:17:41
  • “春节空城”是一副多面透视镜
      “春节空城”是我国传统年节文化的特有现象,是经济社会发展到一定阶段的历史产物。我们不能被节后外来务工人员返城高峰的热闹眯眼,而应敏锐看到背后的喜与忧、危与机,通过加快新型城镇化和城市现代化建设,有效解决问题和矛盾。
    2017-02-03 08:24:44
  • 春节后首个工作日雨雾“上岗” 立春日升温继续
    今天(3日)是春节长假后的首个工作日,雨水、大雾也“上岗”。预计今天广西、湖南等南方大部地区将有小雨或阵雨,局地中到大雨。
    2017-02-03 08:15:03
新闻评论
    微距拍海洋生物妙趣横生一面
    微距拍海洋生物妙趣横生一面
    美发师“玩火”拉直头发
    美发师“玩火”拉直头发
    告别,带着希望向明天进发
    告别,带着希望向明天进发
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    010020020130000000000000011105701120403468