新华网 正文
农家乐 乐游人
2017-02-03 10:02:27 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

通讯员 资一帆 李爱成

湖南日报记者 徐德荣

在耒阳市,到蔡伦竹海景区农家乐吃农家饭、采农家菜,体验农村过年,成了许多市民的首选。近两年,这里漫山遍野的竹林造就的“天然氧吧”渐为外界知晓。

1月31日一早,记者从耒阳市区驱车直奔蔡伦竹海景区,全程约40公里。走进一家名叫“好日子”的农家乐,小院里干净整洁,墙边停放着一辆崭新的小车。大门上贴着一副对联:致富感谢政策好,幸福常怀党恩深。

“好日子”的主人叫谢公平,正在忙着准备菜肴。“春节里生意好的时候,一天接待200多位客人。客人有耒阳来的,也有衡阳市区、郴州市区的,还有广东的。”谢公平告诉记者,客人们对具有耒阳地方特色、乡村风味的饭菜与竹海的居住环境特别感兴趣,不少人留宿农家乐,感受农家风情。他扩大规模,把300平方米的房子扩建为900多平方米的大宅院,可容纳200人同时就餐,还开设了15个房间,供客人住宿。

据了解,蔡伦竹海景区已开办农家乐50余家。不仅逢年过节生意好,平时游客也不少。一些农家乐还推出挖冬笋、摘菜、自炒菜、垂钓等体验项目,受到游客青睐。

“蔡伦竹海的自然风光和空气非常好,农家乐的饭菜很香。”来自长沙的周先生说,他带着一家人慕名来到耒阳,体验了一次“乡土春节”,玩得很开心。

谢公平颇为高兴,今年他将紧跟耒阳市发展“全域旅游”的步伐,将农家乐生意进一步做大。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    美发师“玩火”拉直头发
    美发师“玩火”拉直头发
    告别,带着希望向明天进发
    告别,带着希望向明天进发
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    广西钦州108面烟墩大鼓闹新春
    广西钦州108面烟墩大鼓闹新春
    010020020130000000000000011102191294650091