新华网 正文
北京:两网民涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息被刑拘
2017-02-04 17:06:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月4日电(记者卢国强)北京警方4日介绍,3日国家博物馆北侧发生交通事故后,两名网民涉嫌据此编造虚假恐怖信息并在网上传播被刑事拘留。

  北京警方通报,3日国家博物馆北侧发生一起交通事故,有个别网民据此编造虚假恐怖信息并进行网上传播。当晚,北京市公安局海淀、房山分局分别将嫌疑人王某某(女,29岁,河北省人)、战某(男,33岁,吉林省人)抓获。二人均承认各自在网上编造、故意传播虚假恐怖信息的行为。

  目前,王某某、战某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪分别被海淀、房山公安分局依法刑事拘留。案件正在进一步审查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 谣言肆虐,监管自媒体要下重拳
    2016年的最后一天,微信安全中心发布2016年朋友圈十大谣言。它们分别是:儿童守护站类谣言、 “微信公开课pro版”链接会盗号、 “ SB250 ”系列谣言、收文件有毒类谣言、偷卖儿童类谣言、食物相克类谣言、儿童用药类谣言、抵制日本电影《贞子》 3D在南京大屠杀纪念日上映。
    2017-01-06 08:35:51
  • 重霾之下的谣言,你信了吗?
    连日来,与雾霾同时弥漫开的,还有各种流言,比如“微距镜头中的北京雾霾”“夺命雾霾里的硫酸铵”等,这些传言在朋友圈里迅速传播,引发了不小的恐慌。
    2016-12-22 13:26:28
新闻评论
    布鲁塞尔为“小尿童”开设服装博物馆
    布鲁塞尔为“小尿童”开设服装博物馆
    十里梅花香雪海
    十里梅花香雪海
    震撼!500余名同宗后裔同框拍摄全家福
    震撼!500余名同宗后裔同框拍摄全家福
    看看谁厉害!图片直击海狮大战长尾鲨
    看看谁厉害!图片直击海狮大战长尾鲨
    010020020130000000000000011101191120410706