新华网 正文
冷空气携北风进京 年后首个周末晴空当值适宜出行
2017-02-05 09:27:31 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晚(4日),冷空气携北风进京,一扫笼罩在北京上空的“污浊”,空气能见度已显著好转。预计,今天北京将晴空再现,风力不大,最高气温9℃。年后首个周末,适宜开窗通风及户外活动。

  昨天傍晚开始,北风从延庆、门头沟逐渐进驻北京,一扫北京上空的污浊之气。受其影响,昨夜北京空气污染扩散条件达到1~2级,能见度已出现显著好转。

  今晨7时许,北京蓝天开始显现。

  今天正值年后首个周末,晴空将当值。北京市气象台预计,今天白天晴,北风二三间四级,最高气温9℃;夜间晴间多云,北风二三间四级,最低气温零下4℃。气象条件很利于污染物的扩散,适宜开窗通风及户外活动,所谓“睡觉出游两相宜”。

  未来一周北京冷空气较为频繁,7日最高气温降至3℃,夜间气温相对较低,仍处于零下。

  虽然已经立春,但是冬天的寒意还未散去,气温起伏大,公众出行仍需注意保暖,谨防感冒。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 明天北京北风四五级 春节天气晴为主
    今天,本市受地面低压辐合区影响,大气透明度转差,扩散条件呈下降趋势,能见度比较差。今天夜间,随着空气湿度加大,天空云量增多,天气转阴,后半夜到明天早晨北部山区有零星小雪,南部地区容易出现大雾天气。
    2017-01-25 16:15:47
  • 北京霾中迎雪 8日北风“救场”霾将逐渐消散
    今天(7日),北京霾依旧维持,同时今天还将迎来小雪或零星小雪。(图/关禺)  今天,北京将在霾中迎雪,降雪以小雪或零星小雪为主。降雪过后道路结冰风险较高,并可能伴有低能见度现象,需注意交通安全。
    2017-01-07 11:03:49
  • 北京今夜明晨小雪 明天北风五级
    2017-01-18 15:17:52
新闻评论
    新春古镇年味浓
    新春古镇年味浓
    正月里来闹新春
    正月里来闹新春
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    010020020130000000000000011106191120412158