新华网 正文
粗心老板转账多付1万无法要回 法官:不当得利应返还
2017-02-06 09:17:16 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了做生意,粗心老板一口气盘下了三间店面,不料付款时多付了10000元竟无法要回。近日,昆山法院就审理了这么一起不当得利纠纷案件。

  高某一直盘算着开个小饭馆,于是看上了赵某经营的三间店面,2016年劳动节前夕,双方便协商门店的转让事宜。经过协商赵某写下转让协议并同意以18万余元转让价格转让给高某。高某当天带了25万元现金,高某当天通过银行自助取款机连续多笔存入赵某账户。

  当晚高某回去的时候发现少了10000元现金,仔细一盘算才发现原来是在打钱给赵某时,算错了,多给了10000元。于是高某多次联系赵某,希望赵某退钱。一开始赵某表示同意退款,但是后来人就联系不上了。无奈,高某起诉至法院,要求赵某退还不当得利10000元。

  法院根据转让协议、银行卡交易明细等综合认定赵某确系多收了高某10000元,应当返还。

  [法律链接]《中华人民共和国民法通则》第九十二条规定,没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。(通讯员 周寅 记者 於苏云)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 女子转账看错头像将1.2万元转给陌生人 对方拒还款
    去年11月份,安徽省淮北市丁先生的女友因为一个失误,将1.2万元钱通过支付宝错发给辽源市的一名陌生人。”  因为支付宝转账实时到账,这1.2万元直接转到了“丽萍”的账户里,丁先生他们随后反复和对方沟通,但一直没有得到回复。
    2017-02-06 07:45:10
  • 女子接到假警察电话 8天转账38次被骗28.8万
    又是涉嫌“贩毒洗钱”、还要发来“通缉令”,一名孕妇接到骗子冒充警察打来的电话后,惊恐不已,8天内连续转账38次,被骗金额高达28.8万元。
    2017-01-23 14:09:52
  • 四川一男子获取熟人支付宝密码进行转账被批捕
    男子张某借用手机后以发送验证码的方式获取他人的支付宝密码,进而盗窃支付宝金额3525元于日前被四川崇州市检察院以盗窃罪依法批准逮捕。
    2017-01-10 21:18:36
新闻评论
    山东艺考鸣锣 7000考生同场竞技
    山东艺考鸣锣 7000考生同场竞技
    看摄影师如何近距离拍摄野生动物
    看摄影师如何近距离拍摄野生动物
    有种战备值班叫“枪不离身,随时起飞”
    有种战备值班叫“枪不离身,随时起飞”
    同学就是手足!安徽一男孩患病无法行走 被照顾7年
    同学就是手足!安徽一男孩患病无法行走 被照顾7年
    010020020130000000000000011101051120415670