新华网 正文
京冀率先实现异地就医直接结算
2017-02-07 10:17:29 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市市长蔡奇表示,今后北京50多家医院与天津、河北的150余家医疗机构合作,实现异地就医直接结算。京津冀三省市医疗机构临床检验结果互认试点目前已启动,三方明确了第一批试行临床检验结果互认的有27个项目、132家医疗机构。在跨区域合作方面,北京儿童医院跨省托管河北保定市儿童医院,中国医学科学院肿瘤医院与河北部分医院肿瘤科密切合作。积水潭医院与崇礼县人民医院达成合作意向,北京大学人民医院与阜平县人民医院、北京协和医院与平山县人民医院建立对口帮扶关系。(记者 李文蕊)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • “通武廊试验田”为京津冀协同发展探路
    天津市武清区区委书记王小宁6日表示,通州、武清、廊坊三地于4日签署了推进通武廊战略合作发展框架协议,提出携手打造京津冀协同发展试验示范区。
    2017-02-06 22:23:42
  • 京津冀联动治理促进天津环境质量提升
    天津市环保局局长温武瑞6日表示,经过持续努力,京津冀环保协同发展取得积极进展,天津的环境质量持续改善。
    2017-02-06 21:40:52
  • 推动京津冀协同发展 北京加快推进非首都功能疏解
    推动京津冀协同发展是一项重大国家战略,战略的核心是有序疏解北京非首都功能,而加快推进非首都功能疏解又是北京落实首都城市战略定位、构建“高精尖”经济结构、构建国际一流和谐宜居之都的必然要求。
    2017-02-06 17:00:51
新闻评论
    “文学列车” 开进沈阳书店
    “文学列车” 开进沈阳书店
    中央戏剧学院2017年艺考开考
    中央戏剧学院2017年艺考开考
    冬季伐木忙
    冬季伐木忙
    悬崖峭壁上的“天街”
    悬崖峭壁上的“天街”
    010020020130000000000000011101091120423339