新华网 正文
内蒙古首场“春雪”致陆空封闭 上千人滞留机场
2017-02-07 14:10:45 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国北疆内蒙古自治区7日降下新春里的首场大雪。这场大雪目前已致陆空封闭,上千人滞留机场。

  这场大雪此前毫无征兆,清晨,许多人拉开窗帘才发现地上白茫茫一片,不少人用手机拍照,发在社交平台上。

  当地气象部门已于当日9时发布了新春后首个道路结冰黄色预警和寒潮蓝色预警。

  当地交通部门发布的消息显示,包括呼武公路(呼和浩特至武川)在内的S104、及105、101省道全部禁止通行,多地客车停运。

  与此同时,交通部门还发布了包括京藏、京新、包茂、二广等多处高速公路封闭的消息。

  记者从内蒙古自治区各机场得到的消息显示,受降雪影响,目前内蒙古包头机场、巴彦淖尔机场、鄂尔多斯机场均处于关闭状态,上千人滞留。

  气象部门预计,今明两天内蒙古大部地区仍有降雪。 (记者 李爱平)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    “文学列车” 开进沈阳书店
    “文学列车” 开进沈阳书店
    中央戏剧学院2017年艺考开考
    中央戏剧学院2017年艺考开考
    冬季伐木忙
    冬季伐木忙
    悬崖峭壁上的“天街”
    悬崖峭壁上的“天街”
    010020020130000000000000011101051120424749