新华网 正文
官方回应燕郊不动产登记问题 :正研究方案
2017-02-07 19:02:33 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对河北燕郊多个小区不动产登记问题,河北省三河市官方7日回应称,三河市已成立联合调查组,对存在历史遗留问题的小区逐个进行摸底调查。目前,调查组已基本完成摸底调查工作,正按照上级有关政策,逐一分类研究解决方案。

  据了解,燕郊隶属河北省三河市,与北京通州相邻,近年来房价涨幅迅猛。近日,多家媒体对燕郊部分小区不动产登记问题给予关注和报道。报道称,去年底,当地成立不动产登记中心用以确认房产与土地的权属问题。该地多个小区的业主反映,此前按照商品房的价格购买的房产,最近却无法进行不动产登记。其中,海洋局北院、福成五期、首钢小区等燕郊多个小区涉及其中。

  针对此问题,三河市国土资源局不动产登记中心1月23日张贴了一份公告称,三河市部分小区由于相关法律法规、政策原因限制,暂时停止办理相关不动产登记业务。市政府已经成立工作组对相关问题逐个进行调查,市政府将根据调查结果争取上级有关政策支持,参照其他市县的成功做法制定解决办法,待相关办法出台后,再行办理不动产相关登记手续。

  2月7日,河北三河官方再次回应称,三河市委、市政府对此问题高度重视。就相关不动产登记工作,三河市多次召开专题会议进行研究,由于该项工作涉众面广,追溯时间长,涉及部门多,已专门成立了由国土、规划、建设、房管、财政、纪检等部门及相关镇区组成的联合调查组,对存在历史遗留问题的小区逐个进行摸底调查。

  目前,调查组已基本完成摸底调查工作,正按照上级有关政策,逐一分类研究解决方案。三河市委、市政府将坚决维护购房群众的合法利益,下决心解决房地产市场的遗留问题,确保房地产市场健康发展,社会和谐稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
  • 河北燕郊房产权突变引质疑 3000业主70年产权房是违建?
    燕郊多个小区的业主近日反映此前他们按照商品房的价格购买的房产,拿着政府部门颁发的房产证,最近却无法进行不动产登记。
    2017-02-06 17:26:58
  • 河北燕郊两日查获传销人员210名
    (宋敏涛 李伟)河北省三河市政府16日透露,该市打击非法传销办公室组织公安、工商及反传志愿者在内的10个打传工作小组,集中对隐藏在燕郊东方夏威夷南岸小区内的传销组织进行突击查处。
    2016-12-16 22:36:33
新闻评论
    站台上的两分钟团聚
    站台上的两分钟团聚
    悠悠百年高山戏
    悠悠百年高山戏
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    010020020130000000000000011101131120426506