新华网 正文
女白领春节每晚追剧追到凌晨3点 眼中长满结石(图)
2017-02-07 20:30:25 来源: 重庆晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

舒小姐看到诊断书就傻眼了

  “不是只有胆结石、肾结石吗?居然我长了眼结石。”家住江北区北国风光小区的舒凡雪,至今对于医生的诊断很意外。

  春节后上班,舒凡雪眼睛感觉有异物,无法正常睁开,晚上开车时候,红绿灯都看不清楚了。急忙跑去附近的江北一院眼科检查,一查才知道原来自己眼里已长满了结石,经过半个小时的手术才处理完。引起结石的原因,更是让她万万没想到……

  26岁的舒凡雪在市内一家媒体从事校对工作,本来夜班工作就需要长期用眼,可偏偏又是一个剧迷。“平时工作忙,我白天6点就要起床带娃,很多电视剧根本没有空看。”舒凡雪说,热播的韩剧和国内一些古装剧她都喜欢看,晚上11点下班后,她就开始利用唯一的空闲时间追剧,一看就是到凌晨两三点,最长的时候可以看十几集。

  “医生告诉我,让我不要长时间看电脑玩手机,用眼过度,晚上千万不能再熬夜了,不然会越长越多。”舒凡雪说,医生帮她把眼里的结石挑了出来,类似黄白色的小点,像碎米粒一样。

  丈夫邹先生告诉重庆晚报记者:“每天半夜醒过来,看见她还在看手机,我就知道迟早都要出问题。”

  重庆晚报记者联系到南岸区爱尔麦格眼科医院综合科主任邓淑珍。邓医生说,结膜结石并不是真正的结石,只是在睑结膜上出现的多发性坚硬黄点,主要发生在有沙眼、慢性结膜炎等慢性眼病的人身上。眼结石多出现在上睑,睑结膜上有质硬的黄白色小点状突起,多呈散点状,也有的密集成群。

  邓医生说,现代社会工作节奏快,经常熬夜、睡眠不足、烟酒过度都会让眼睛受累,出现眼睛充血、干涩、胀痛等症状。“预防结膜结石的关键,就要养成健康的用眼习惯,不长时间做低头族,不乱揉眼睛。”

  重庆晚报记者 赵璐爽 摄影报道

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 眼癌女孩一天收到20余万捐款 保住眼睛成功率很高
    武义城区远低于市价的房子迟迟卖不出,想买房的可以去看看 ”  他希望小紫淇的父母一定要保持乐观,“去美国治疗希望比较大,虽然视力完全恢复会比较困难,但保住眼球的成功率很高。
    2015-11-05 21:47:47
  • 互联网+引领白领跨界流动
    数据来源:智联招聘本版图表为邱玥制作■一季度,互联网、计算机软件和金融行业社会招聘同比增幅均超过88%。 增量集中在互联网/电子商务、金融、计算机软件和教育四大行业。 多数白领跨界跳槽选择了房地产、互联网/电子商务等行业。 由16978家雇主参与的“智联招聘”2015年第一季度雇主招聘意愿调查显示,由于经营方式的转型带来的对雇员知识和能力的要求发生了很大的变化。 高科技行业加薪9.4%:“互联网+”带来新机遇。 智联招聘春节后在线投递数据显示,从互联网、金融、房地产三大火热行业中白领的选择可以看到,“跨行业”跳槽情况呈现出金融、房地产人才相继跳槽到互联网领域的局面。 互联网金融人才正吃香。 互联网金融人才需要科学激励。
    2015-04-23 18:08:39
  • 体检结果你会用吗 健康体检不要过分关注肿瘤
    为此,本报请浙江医院健康管理中心主任张伟娟给大家讲一讲,怎么利用体检报告做好自身健康管理。浙江医院健康管理中心每年接待六万余人体检,体检中心各项检测仪器都非常先进,待遇堪称“专家级”。
    2015-10-27 23:02:32
新闻评论
    以色列通过法案将约旦河西岸非法定居点合法化
    以色列通过法案将约旦河西岸非法定居点合法化
    鸟瞰哈尔滨冰雪大世界
    鸟瞰哈尔滨冰雪大世界
    列车上的“元宵联欢会”
    列车上的“元宵联欢会”
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    010020020130000000000000011100881120426867