新华网 正文
男子无钱买火车票拔玩具枪抢劫 被警方抓获并刑拘
2017-02-07 16:59:49 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一男子因无钱买车票,竟在火车站现场拔出一把玩具枪抢劫。昨天武昌警方通报,该男子已被抓获并刑拘。

  2月3日晚上8点20分左右,武昌火车站站前派出所民警彭政和湖北省武警一支队三大队大队长闫磊正在武昌火车站东广场城际铁路售票处附近联勤巡逻。突然手中的电台传来武警战士急促的通报声:“东出站口附近有人抢劫,手上有枪!”

  众人立即往事发地点附近赶去。现场发现,一名年轻男子已被两名武警战士压在地上,一把“手枪”掉落在地。民警和武警一起联手,终于将男子制服。

  “不是真枪。”拿起“手枪”仔细端详后,民警悬着的心这才放下。

  民警随后将男子带回审查。据悉,嫌疑人何某(男,28岁 广东省深圳市人)因身上无钱想买火车票回家,在武昌火车站东广场闲逛时,发现四周无人,看到一年轻女子从武昌火车站东广场经过,想抢点钱回家,就从身上拿出在酒店偷来的玩具塑料手枪,走到女孩身边,并用枪对着她的腹部,威胁她不要喊叫带至广场黑暗处,女子发现广场处有执勤民警,立即大声呼叫。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
相关新闻
  • 女子上班途中走小路被抢劫 嫌犯作案后暴走10公里
    春节假期后上班第一天,南京市民张女士选择走路上班,没想到刚进一条偏僻小路,就被一个坏人瞄上了,一下子将张女士的包给抢了,虽然又惊又怕,但她还是牢牢记住嫌疑人体貌特征和逃跑路线。南京秦淮警方根据这些线索,仅12小时就成功抓到嫌疑人。
    2017-02-07 16:03:36
  • 债主为索债参与抢劫 钱没要回反获刑五年
    为了索要欠款,吴某驾车帮助李某等三人实施抢劫行为,以求李某等人将抢来的财物抵债。被警方抓获后,一审法院以抢劫罪判处吴某有期徒刑5年,吴某不服,提起上诉。北京市第三中级人民法院裁定维持原判。
    2017-02-06 16:43:55
新闻评论
    拥抱
    拥抱
    山乡传统民俗迎元宵
    山乡传统民俗迎元宵
    中国新年音乐会在华盛顿举行
    中国新年音乐会在华盛顿举行
    甘肃张掖古城传统社火预热元宵节
    甘肃张掖古城传统社火预热元宵节
    010020020130000000000000011100001294701341