新华网 正文
广西纪委对“官员请吃穿山甲”事件开展核查
2017-02-08 07:01:10 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对于连日来备受社会关注的“广西官员请吃穿山甲”事件,7日晚间广西壮族自治区纪委披露,该部门已关注此事,正在会同有关部门进行认真核查,结果将及时公布。

  名为@Ah_cal的博主于2015年7月15日发微博称,自己在广西考察期间,在当地“李局长”、“黄书记”的邀请下,在其办公室吃了煮穿山甲,并配发相关图片。近日,该微博被大量转发并引发社会热议。

  事件发生后,广西投资促进局回应,对博文中所配图片,经仔细辨认,合影照片中的用餐人员,没有该局任何领导或工作人员。并表示,该局自2004年成立以来,到2015年7月15日前没有李姓或黄姓领导班子成员,现任局党组书记黄文标于2015年7月6日至7月17日在新加坡培训学习,2015年7月21日被任命,8月10日到该局报到任职。

  广西林业厅表示,该厅已依据《野生动物保护法》对此事开展调查核实,将依法查处涉野生动物违法行为。

  广西森林公安局一工作人员在接受记者采访时称,目前上述事件还在调查之中。因微博中涉及官员,其他部门或许会介入调查,事件暂无定论,有结果将第一时间公布。(记者 杨陈)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 广西调查“官员请吃穿山甲”事件:饭局中无所指领导
    据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,一则反映2015年7月15日“广西官员请吃穿山甲”的微博引发社会广泛关注。”  而现任广西投资促进局党组书记黄文标,是2015年8月10日到该局报到任职。
    2017-02-07 19:27:34
  • 广西官方回应“官员请吃穿山甲”:用餐合影无承办单位工作人员
    广西投资促进局7日对备受社会关注的“广西官员请吃穿山甲”事件回应称,对博文中所配图片,经仔细辨认,合影照片中的用餐人员,没有该局任何领导或工作人员。
    2017-02-07 15:21:13
  • “吃穿山甲”的年轻人背后有多少故事
    如果此事属实,希望广西森林公安局公正执法,不仅要查官员购买、食用穿山甲的法律责任,更要对背后的利益链条一查到底。如果此事属实,希望广西方面公正执法,不仅要查官员购买、食用穿山甲的法律责任,更要对背后的利益链条一查到底。
    2017-02-07 12:43:32
新闻评论
    站台上的两分钟团聚
    站台上的两分钟团聚
    悠悠百年高山戏
    悠悠百年高山戏
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    010020020130000000000000011106191120427191