新华网 正文
青海从建档立卡贫困户中选聘5000名生态护林员
2017-02-08 13:29:00 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  青海省林业厅8日消息称,作为该省生态扶贫中的又一举措,目前已从建档立卡贫困户中选聘5000名生态护林员并正式上岗。

  该批5000名生态护林员来自青海省大通回族土族自治县、湟中县、湟源县、平安区、乐都区、互助土族自治县、民和回族土族自治县、化隆回族自治县以及循化撒拉族自治县和天峻县等10个贫困县(区)。

  据了解,在生态护林员选聘工作中,通过县(区)、乡镇、村组层层审核筛选,由乡镇政府与建档立卡贫困人口生态护林员签订管护合同,乡镇林业站负责培训和管理。

  在建档立卡贫困人口生态护林员管理制度上,按照已制定的护林员管理办法进行修定,明确其职责,管理形式与原护林队伍相同,并建立巡护记录,台账,

  青海省林业厅表示,此次选聘的5000名生态护林员管护森林面积17.96万亩,可实现森林管护定人定山全覆盖,将直接带动1.74万名贫困人口脱贫。

  目前,中央财政补助资金已由县级财政通过惠民补贴“一卡通”发放了2个月的工资。(罗云鹏宋晓英)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 三峡库区护林员守护青山绿树
    农历正月初五。天刚微亮,赵品才像以往一样,带着锄头、柴刀、扩音器,向家后那片林场走去。正月初五俗称破五,人们这天要打扫卫生,放鞭炮“赶五穷”。赵品才要赶在村民放鞭炮之前,挨家挨户再叮嘱一遍林区防火事项。
    2017-02-03 10:21:30
  • 老护林员的除夕:守望那山那林的平安夜
    每年除夕的灿烂烟花寄托着浙江衢州开化古田村村民对新年的祝福和希望。
    2017-01-28 17:51:21
  • 宁夏6000名贫困人口成为生态护林员
    记者从宁夏回族自治区林业厅了解到,2016年宁夏共在9个国家扶贫开发工作重点县(区)开展了建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作,目前已有6000名生态护林员上岗。
    2017-01-09 16:43:51
新闻评论
    六旬男子画200幅素描留住母亲生前细节
    六旬男子画200幅素描留住母亲生前细节
    成都清晨红日如火 美不胜收
    成都清晨红日如火 美不胜收
    福州元宵灯会宛如童话世界
    福州元宵灯会宛如童话世界
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    010020020130000000000000011101051120431381