新华网 正文
海南:开展“生态检察”批捕459人复绿3121亩
2017-02-08 14:54:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口2月8日电(记者罗江)为强化对生态环境的司法保护,自2015年7月起,海南省开展了为期1年半的“绿色宝岛 生态检察”专项工作。记者从海南省检察院获悉,工作开展以来,全省检察机关共批准逮捕生态领域刑事犯罪368件459人,提起公诉486件642人,办理破坏生态环境资源的刑事案件80件,督促有关方面补植复绿3121亩。

  在专项工作中,海南检察机关紧盯环保、国土、林业、水务、海洋渔业等重点部门、重点人员,以“零容忍”态度,严肃查办在履行生态环境监管职能发生的滥用职权、以权谋私、贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪案件44件56人,持续保持严厉打击破坏生态环境犯罪背后的渎职贪腐行为的高压态势。

  据了解,在推进专项工作过程中,海南省检察机关还探索形成了生态检察信息数据库、生态联络员、生态修复补偿、生态检察办案制度、生态保护执法联动机制等一批具有特色的生态检察工作机制,其中,全省检察机关积极探索运用恢复性司法理念办理破坏生态环境资源的刑事案件80件,督促有关方面补植复绿3121亩约28.9万株,争取将犯罪行为对生态环境的损害降到最低程度。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    六旬男子画200幅素描留住母亲生前细节
    六旬男子画200幅素描留住母亲生前细节
    成都清晨红日如火 美不胜收
    成都清晨红日如火 美不胜收
    福州元宵灯会宛如童话世界
    福州元宵灯会宛如童话世界
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    010020020130000000000000011105701120431827