新华网 正文
云南鲁甸4.9级地震已致2人受伤 灾情正进一步统计
2017-02-08 22:09:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2月8日,昭通消防官兵准备出发前往震中地区开展救援。新华社发

  新华社昆明2月8日电(记者 吉哲鹏、杨静、林碧锋)记者从云南省昭通市鲁甸县政府办获悉,8日19时11分鲁甸县发生4.9级地震,深度约10公里。截至8日20时30分地震已造成2人受伤,龙头山镇通往八宝村道路因塌方、滚石导致道路中断。其他灾情正在进一步统计中。

  云南省地震局已启动III级应急响应,并已派出由1位副局长带队的25人专家组赶赴鲁甸指导抗震救灾工作。

  据中国地震台网正式测定,2月8日19时11分在云南昭通市鲁甸县发生4.9级地震,震源深度10千米,震中位于北纬27.07度,东经103.36度。据了解,震中附近居民震感强烈,家中有物品被震落。

  地震发生后,鲁甸县已及时启动了地震应急预案,县委、政府主要领导已带领武警、消防、医疗卫生救援队伍赶赴震中进行指挥救援。

  截至2月8日20时30分接到2起因地震受灾报告:一是龙头山镇通往八宝村道路因塌方、滚石导致道路中断;二是龙头山镇段家坡因山上滚石导致2名当地居民受伤,正在送往昭通市人民医院途中。

  据通报,目前鲁甸应急救援队伍已到达灾区,灾区社会秩序稳定,相关情况正在进一步统计。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    社火之美
    社火之美
    全国多地迎来降雪天气
    全国多地迎来降雪天气
    以军进行巷战演习
    以军进行巷战演习
    墨西哥发生街头枪战
    墨西哥发生街头枪战
    010020020130000000000000011160091120433999