新华网 正文
民警调解纠纷受伤仍坚守岗位
2017-02-08 01:32:50 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报广丰讯 (记者邹晓华)2月7日,记者从广丰区公安分局获悉,近日,广丰区公安局毛村派出所民警王斌在处置一起酒后打架事件过程中受伤。事发时,他用手挡开了砸向群众的板凳,自己的左手被打骨裂后,仍坚守岗位为群众办理身份证件。

2月2日20时许,有群众报警称,广丰区毛村镇乌岩村李家一叔侄俩酒后因谈及建房事宜发生争吵并打架。接警后,王斌当即和该村村支书赶往现场进行处置。酒后不听劝阻的阮某毁坏其叔阮某某财物,从而导致双方发生斗殴。阮某突然用木板凳要砸向阮某某头部,王斌迅速冲上前,用左手挡了一下板凳,板凳落在了他的手腕上,将其左手打成骨裂。

事发后,该所从切实保护民警正当执法权益出发,立即调集警力将双方当事人传唤到派出所,迅速展开调查,并积极化解双方矛盾。在王斌真情的感动之下,经众人共同努力,阮某叔侄俩终于化干戈为玉帛。

受伤后,王斌没有请假休息,仍然坚守岗位。看到所里办证窗口排起了“长龙”,想到所里有限的警力,王斌全然忘掉自己还是个伤者。他拿起警务通,单手完成为群众拍照,并娴熟对照片进行编辑,上传照片为群众办理身份证件。当得知他受伤后仍坚守为民办证时,在场办证群众连连点赞。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    站台上的两分钟团聚
    站台上的两分钟团聚
    悠悠百年高山戏
    悠悠百年高山戏
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    010020020130000000000000011102191294704201