新华网 正文
寿长河红树林成为国家湿地公园试点
2017-02-08 07:11:38 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

阳江

南方日报讯 (记者/杨世华 通讯员/陈瑞锋 任绍华 陈瑞炳)笔者2月7日从阳江市野生动植物保护站获悉,历经两年的考察、评估与验收,该市阳东区寿长河红树林日前被国家林业局批准为国家湿地公园(试点)。这也是继海陵岛红树林国家湿地公园之后该市第二个国家级红树林湿地公园(试点)。

寿长河红树林是南海沿岸河流型天然红树林生态系统的典型代表,红树植物群落沿河分布绵延数十公里,与一般片状分布的红树林不同,具有较强的独特性。寿长河红树植物种类丰富,群落结构复杂,林相良好,郁闭度高,生物多样性丰富,防风消浪功能显著,具有极高的保护价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    站台上的两分钟团聚
    站台上的两分钟团聚
    悠悠百年高山戏
    悠悠百年高山戏
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    010020020130000000000000011102191294706981