新华网 正文
北京今日起持续大风 最高气温仍保持在3℃-4℃
2017-02-08 07:34:52 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今冬北京的雪,逃不过两个字的命运——零星。任你朋友圈里多少人惊喜地喊着“下雪了”,市气象台的数据只会让你觉得:“我仿佛看到的是假雪”。昨天8时到14时,虽然北京大部分地区都下了零星小雪或小雪,然而只有西北和西南地区达到了0.1毫米,其他地区连0.1毫米都没有,最大降雪点门头沟妙峰山,不过1.3毫米而已。

  所谓“零星小雪”就是你明明看到了白色的雪末飘下,但仪器观测出来还不到最低值0.1毫米,想拍雪景仿佛是天方夜谭。北京近年来一直“贫雪”,今冬更是“贫”得厉害。

  不提让人不甘心的雪了,说说风吧。昨天阴沉了一天,今天开始晴空又来了,大家都知道,肯定又是北风的功劳,而且这次风一刮就是三天。昨天16:20,市气象台发布了大风蓝色预警,预计今天四五级偏北风将笼罩全城,阵风可达七级。气象专家提醒市民,从今天到10日,大风持续,平均风力四级,阵风七级,未来三天的外出主题词是防风、保暖。

  这次零星小雪+大风天气的大背景是2017年的首个寒潮,中国气象局表示,本周内中东部地区自北向南将迎接春节以来最大范围雨雪和大风降温天气,中央气象台已经发布寒潮蓝色预警。据称,此次冷空气覆盖面积会达到330万平方公里。但对北京来说,小雪依然“零星”嘛,北风虽然呼啸三天,但气温不会跌得太低,未来三天最高气温仍保持在3℃-4℃。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    站台上的两分钟团聚
    站台上的两分钟团聚
    悠悠百年高山戏
    悠悠百年高山戏
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    美国逾百家企业联名反对入境限制令
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    法国总统候选人菲永拒绝放弃竞选
    010020020130000000000000011100601294707981