新华网 正文
宁夏多措并举降低流通成本
2017-02-09 10:00:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川2月9日电(记者许晋豫)宁夏通过商贸流通转型升级、发展现代物流业等措施,社会物流总费用下降明显、流通成本不断降低。

  据自治区商务厅厅长何正荣介绍,2016年,宁夏推进线上线下互动,加快商贸流通转型升级;加快发展现代物流业,培育壮大物流市场主体,构建城乡配送网络体系,推动物流标准化、专业化及信息化建设,被评为“全国冷链物流综合示范省(区)”;大力发展农村电子商务,实现电子商务进农村省域全覆盖,千方百计降低流通成本。社会物流总费用同比下降11.9%,社会物流总费用与GDP的比率为20.23%,较2015年同期下降4.3%。

  今年,宁夏将通过不断壮大物流市场主体,鼓励制造、商贸企业分立外包物流业务,鼓励运输企业向现代物流企业转型;积极推进智慧物流发展,建立自治区级物流公共服务平台;强化物流标准运用与推广,提高物流运用效率等措施,进一步降低流通成本。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 三个月三份规划剑指流通业高成本痛点
    专家告诉记者,与此前出台的《国内贸易流通“十三五”发展规划》一脉相承,《规划》将物流这个细分领域进行单独规划,突出强调了行业的标准化、信息化、集约化、绿色化发展,剑指“高成本”的痛点。
    2017-02-09 07:58:05
  • 流通领域重要生产资料市场价格变动情况(2017年1月11-20日)
    瓦楞纸(高强) 吨 4063.8 -26.2 -0.6 注:上期为2017年1月1—10日。附表:流通领域重要生产资料市场价格监测产品规格说明表序号 监测产品 规格型号 说明 28 普通混煤 4500大卡 山西粉煤与块煤的混合煤,热值4500大卡
    2017-01-24 09:51:18
新闻评论
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    梦幻!在万米高空与极光相遇
    梦幻!在万米高空与极光相遇
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    010020020130000000000000011100001120436591