新华网 正文
央行再约谈9家比特币交易平台
2017-02-09 15:12:47 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者张品秋)继1月初对“火币网”和“币行”两家主要比特币交易平台开展检查后,昨天下午,人民银行营业管理部检查组又对其他从事比特币交易的“中国比特币”、“比特币交易网”、“好比特币”、“云币网”、“元宝网”、“BTC100”、“聚币网”、“币贝网”、“大红火”等9家在京的比特币交易平台主要负责人进行约谈。约谈主要了解9家交易平台运行情况,提示交易平台可能存在的法律风险、政策风险及技术风险,并提出明确要求:不得违规从事融资融币等金融业务,不得参与洗钱活动,不得违反国家有关反洗钱、外汇管理和支付结算等金融法律法规,不得违反国家税收和工商广告管理等法律规定。如发现有比特币交易平台违反上述要求,情节严重的,检查组将提请有关部门依法予以关停取缔。

昨天傍晚时分,央行扩大比特币交易平台检查范围的消息一出,比特币价格就出现了下滑。根据火币网的数据,2月8日14点比特币的价格达到了7525元,创最近一个月来新高。下午央行再次约谈比特币交易平台的消息传出后,比特币价格开始下跌,截至17点价格跌到7160元,截至今天上午10点又爬升到7490元附近。

今年以来,央行对比特币交易平台展开持续检查。1月6日晚间,央行上海总部和央行北京营业管理部先后发布官方公告,称约谈了火币网、币行(OKCoin)、比特币中国(BTCChina)主要负责人。11日,央行上海总部和北京营管部进驻这三家国内主要比特币交易平台进行现场检查。1月23日,火币、币行和比特币中国同时宣布开始对交易服务收取双向服务费,费率均为成交额的0.2%。目前央行对上述三家比特币平台的现场检查仍未结束。J229

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    武汉大学早樱绽放
    武汉大学早樱绽放
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    010020020130000000000000011102191294731441