新华网 正文
新能源个人指标申请量创新高 今年指标预计在4月份用尽
2017-02-10 08:12:36 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新能源个人指标申请量42384

  创历史新高 今年指标预计在4月份用尽

  昨日,市小客车指标办发布今年第一期小客车摇号申请情况。北京晨报记者梳理发现,本期新能源车指标个人申请多达42384个,成为自新能源车实施指标配置以来,申请数量最多的一次,创下历史新高。如此推算,预计本年度新能源车5.1万个个人指标预计将在下期,也就是在今年4月用尽。个人普通小客车指标方面,今年虽然增加了1800个个人指标,但由于申请量也在不断攀升,预计本期中签率还将持续走低。

  根据小客车指标办发布的数据显示,截至2017年2月8日24时,市小客车指标办累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共42384个,比上期增加102%,是历次申请数量和增加数量最多的一次。如果这42384个新能源车个人指标申请人通过审核后将可参加本期摇号,其中包括目前处于轮候状态的个人申请17339个。如果这些申请者全部通过审核,意味着今年共计5.1万个个人新能源指标将很快被用尽。后续申请者只能等待“弃号”重回摇号池或等待明年指标。

  新能源单位指标方面,截至昨日零时,共有2739家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标4172个,处于轮候的单位申请有2970个,按照规定,今年全年新能源车单位指标额度仅有3000个,这也意味着新能源单位指标指标或将在本期就全部用完。具体中签情况还要根据本期最终可供配置的指标数和通过审核的申请人数计算。

  今年,普通小客车个人指标配比增加了1800个,这让久摇不中的市民看到了些许希望,不过,北京晨报记者梳理发现,截至昨日零时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2812842个,比上期2763781个又增加了49061个,为此,尽管普通小客车个人年指标总量增加了1800个,但预计本期中签几率还将下滑。(记者 曹晶瑞)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 发展新能源须强健“腰部”
    近年来风电等新能源发展迅速,但由于电网负荷调节性能不足,导致可再生能源入网困难,弃风、弃光甚至弃水现象严重。随着新的环境保护政策实施,电力系统应有足够的调节性能接纳可再生能源,抽水蓄能电站的环保效益将得到体现。
    2017-02-09 09:00:43
  • 我国新能源汽车补贴2020年完全取消 业内:销量将保持稳增
    根据新政,新能源汽车补贴额度比2016年降低20%,地方财政补贴不得超过中央单车补贴额的50%。
    2017-02-07 09:00:40
  • 新能源汽车处罚名单公布 相关车企股价仍上涨
    【新能源汽车处罚名单公布 相关车企股价仍上涨】备受关注新能源汽车行业的“骗补”事件仍在发酵。2月4日国家工信部公布了最新的行政处罚决定书,涉及金华汽车、上汽、力帆等7家车企,相关汽车制造商骗补产品的生产资质被撤销。近一年来,市场上一度火热的新能源汽车市场正在随着补贴退坡、骗补处罚等逐步降温,行业发展的重点也在逐步变化。
    2017-02-07 08:39:57
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010020020130000000000000011101021120441559