新华网 正文
农发行:将在贵州贫困县意向投放1500亿元贷款
2017-02-10 14:56:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳2月10日电(记者骆飞)近日发布的《贵州省政策性金融扶贫实验示范区建设工作方案》指出,根据相关协议及发展规划,中国农业发展银行5年内将在被纳入省级政策性金融扶贫实验示范区的贫困县意向投放贷款1500亿元,重点支持扶贫开发。

  据了解,去年8月,贵州省政府与中国农业发展银行签署协议,共创省级政策性金融扶贫实验示范区,范围囊括全省50个扶贫开发重点县和16个全国集中连片特困地区片区县,是全省创新政策性金融扶贫新模式的重要探索。

  出台该《方案》,贵州省旨在尽快推动相关协议落地。其中提出加大扶贫信贷综合支持力度。对此,在符合中国农发行信贷评审条件前提下,该机构计划2020年底前对纳入实验示范区规划项目清单内的项目意向投放贷款1500亿元,重点支持贫困人口易地扶贫搬迁、贫困地区基础设施扶贫、产业扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、批发转贷扶贫、职业教育扶贫以及其他扶贫。

  在实施扶贫信贷优惠方面,中国农发行还将对试验示范区内满足相关条件的县区给予增加信贷规模、优先办贷、贷款期限延长、加大利率优惠等支持,如根据政府购买服务能力、项目建设情况、项目预测现金流等情况延长贷款期限,最长20年。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵
    天津璀璨灯光迎元宵
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010020020130000000000000011101021120445135