新华网 正文
97岁老阿婆轻松提起80斤重杠铃 成央视“网红”
2017-02-10 17:36:03 来源: 扬子晚报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

d7a1a008fe2e02a5a9a212dd4e521285.gif

  上了央视《夕阳红》栏目后成了“网红”,想知道这位无锡老奶奶的长寿秘诀吗?

  随着生活条件越来越好,百岁老人在苏南城市越来越多地涌现。但是近百岁了还能每天锻炼,甚至轻而易举地提起40公斤重的自制杠铃,这就让人太惊叹了!今年春节期间,无锡洛社镇新开河村张巷村的倪菊英老人和她的家庭就上了央视著名栏目——《夕阳红》,节目中老人提起杠铃的镜头让其成了“红人”。今年已经97岁的老阿婆,究竟是如何做到的?记者昨天进行了探访。

  神奇的展示

  提起40公斤自制杠铃,很轻松

  提起40公斤的杠铃,对一般的年轻人来说,也不是轻而易举的事情,倪阿婆在电视上展示的“绝技”,让人叹为观止,也让大家特别想亲眼见识一下。

  当天,为了证明自己的“实力”,老人专门带着大家来到她经常活动的院子。现场,只见一个两头用石头做成的杠铃,结结实实地摆在院子角落。就当大家还没太留意的时候,老人径自走到杠铃前,放下拐杖,麻利地抓起杠铃,用力提起,高度超过膝盖,表情一点不含糊,然后望着大家坚持了一会儿,面不改色也不喘。

  同行的几个小伙子好奇,也上前试了试重量,发现杠铃很重,一下子还真提不起来。老人70岁的儿子韩金堂告诉记者,这杠铃原本是孩子们平时玩玩的,用大理石自制的,有40公斤,没想到快一百岁的老母亲也喜欢上了,更没想到的是,提起来还显得挺轻松。“抓杠铃母亲也不是天天做,高兴的时候才做。”

  韩金堂说,年前的时候家里给老母亲过生日,央视《夕阳红》栏目组了解到老人年近百岁高龄还能玩动如此重的杠铃,就拍了一组片子,“没想到一下子‘火了’,老人成了‘网红’”。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 108岁“鸡奶奶”盼六世同堂 长寿秘诀心地好不记仇
    属鸡的林长好老人,今年已经108岁高龄,在2012年获评“江门市十大长寿之星”。因去年的一次意外,她不能像过去那样生活自理,但精神状态仍然很好。
    2017-02-02 07:23:21
  • 长寿之乡要做好“水文章”
    “特殊的地理环境和特殊的岩溶构成,造就了河池境内特殊的水资源。他建议,加大对河池的高端矿泉水宣传力度,支持每年举办一届长寿饮用水博览会;加大财政支持力度,设立饮用水品牌培育发展专项资金;建立自治区级高端矿泉水技术研发中心。
    2017-01-18 07:31:22
  • 山东5000余名百岁老人获长寿补贴
    根据2015年底百岁老人人数,山东省财政近日下达2017年长寿补贴1204万元,支持各地为具有山东省户籍的百岁老人落实长寿补贴政策,共惠及百岁老人5000余名。
    2017-01-04 17:56:46
新闻评论
    黑龙江哈尔滨:正月十五雪打灯
    黑龙江哈尔滨:正月十五雪打灯
    滞留印度的王琪老人顺利回国
    滞留印度的王琪老人顺利回国
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    010020020130000000000000011107631120446110