新华网 正文
监控实拍:偷车男嚣张朝摄像头“挥手致意”(图)
2017-02-10 19:12:08 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

监控截图

  电动车停放在自家楼下,上方就是监控摄像,却依旧被偷。更让人气愤的是,偷车人发现摄像头后竟然还“挥手致意”。昨天,市民陈女士气愤地向武汉晚报记者吐槽:“这小偷实在太嚣张。”

  陈女士家住洪山区芷岸龙庭小区。2月6日下午4点多,她的儿子外出回家时,在小区门口遇到一名年轻男子骑着电动车出门,电动车跟他家的很像。陈女士的儿子有所怀疑,就叫住该男子,想检查下,没想到该男子神色慌张,骑车快速离去。他追逐未果,回家发现,停在自家楼下的电动车果然不见了。

  昨晚,记者从小区监控拍下的画面看到,2月6日下午4点37分,一名身穿浅色棉衣、黑色裤子的年轻男子,手拿一瓶饮料来到陈女士家楼下。该男子径直走到陈女士的电动车旁蹲下查看着什么,30秒后,他站起身来准备从上衣口袋里掏出什么,猛然发现了上方的监控摄像。男子犹疑了一下,突然抬起右手,向摄像头“挥手致意”。随后,该男子背过身去戴上一个口罩,开始实施盗窃,4分钟后,男子打开两把车锁,骑上车扬长而去。期间,两边的单元门都有人进出,该男子却不为所动。

  “这小偷实在太嚣张了,光天化日之下偷盗不说,发现摄像监控还挥手挑衅。”陈女士气愤地说:“希望小区物业能够加强安全管理,也希望警方能早日将其抓获。”

  事发后,陈女士已向狮子山派出所报警。目前,此事警方已介入调查。(记者孙笑天 实习生陶湘琴 魏俊鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 男子菜市场偷车被车主发现 持刀捅伤车主
    德阳一男子在菜市场偷车被车主发现,还持刀将其捅伤。今日,四川新闻网记者从旌阳区警方获悉,犯罪嫌疑人余某与李某已被警方抓获,案件还在进一步侦办中。
    2017-01-10 13:24:04
  • 两男子讹车主称不给钱就砸车 曾偷车牌留条获利
    周某、王某利用偷走车牌,并通过在车上张贴小纸条的方式敲诈司机钱财,看到来钱比较容易,周某干脆贴纸条称不给钱就砸车,不久两人被抓获归案。周某供述俩人一共作案两次,一共偷了9块车牌,“都是凌晨2点多出去的,第一次在西四环辅路附近偷了3个车牌子,我来偷,王某帮我望风。
    2017-01-10 07:07:36
  • 盗窃团伙“胶皮钉”扎车胎 再偷车内财物
    自制烟盒大小带钉胶皮,骑自行车寻找独行开车女司机,趁司机等红灯时间丢下带钉胶皮扎车辆轮胎,伺机盗窃车主财物,在京津两地作案多起。
    2016-12-29 09:12:51
新闻评论
    白马人舞蹈“池哥昼”
    白马人舞蹈“池哥昼”
    “90后”列车员编织“天山雪莲”丝路梦
    “90后”列车员编织“天山雪莲”丝路梦
    我和非洲同事的新年心愿
    我和非洲同事的新年心愿
    新春求职忙
    新春求职忙
    010020020130000000000000011100881120446681