新华网 正文
昆明机场航班受大雾影响大面积延误
2017-02-10 21:10:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明2月10日电(记者 丁怡全)云南省昆明长水国际机场2月9日夜间到10日受大雾影响,多个航班出现延误或取消,数千旅客出行受影响。面对极端天气,昆明机场10日11时40分启动大面积航班延误3级响应。

  昆明机场10日计划进港航班538架次,出港航班515架次,共计1053架次。截至10日12时,共保障进港航班28架次,出港航班142架次,按低能见度运行要求作业。昆明机场所辖灯光、导航、跑道、滑行道等设施设备正常。截至13时,延误旅客5760人。

  由于天气逐步好转,到13时30分左右,昆明机场已取消低能见运行程序,目前昆明机场航班正常起降。截至19时,已执行进港航班241架次,出港航班266架次。

  依托云南独特的旅游资源,昆明长水国际机场是我国门户枢纽机场之一。按年航班飞行架次算,昆明长水国际机场在大陆城市机场中位列第四,仅次于北京首都国际机场、上海浦东国际机场和广州白云国际机场。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼 赵宇娇
相关新闻
  • 大连机场航班因降雪大面积延误 万余名乘客出行受阻
    大连周水子机场方面19日下午通报称,截至当日19时整,因辽宁省大连市普降大雪,大连机场已有百余架次进出港航班延误或取消,逾万名旅客出行受影响。
    2017-01-19 21:50:02
  • 8家航企航班延误不再补偿 旅客可根据标准选择航班
    近日,国内42家航空公司发布了航班延误补偿方案,未来乘客对航班延误也索赔有据了。记者对比发现,各家航空公司航班延误补偿标准不一,大部分航企最高补偿400元,而8家航空公司则不会补偿。
    2017-01-12 11:14:31
  • 航班延误赔偿,不宜让航企“自定标准”
    在航空客运关系中,旅客始终处于被动和弱势地位,由航企自行制定赔偿和补偿标准的“赋权规定”,并不利于保护旅客的合法权益。为长远计,应尽快建立统一的航班延误赔偿法定标准,确定“过错赔偿”的条件、标准、程序,维护好旅客的合法权益。
    2017-01-12 07:34:14
新闻评论
    白马人舞蹈“池哥昼”
    白马人舞蹈“池哥昼”
    “90后”列车员编织“天山雪莲”丝路梦
    “90后”列车员编织“天山雪莲”丝路梦
    我和非洲同事的新年心愿
    我和非洲同事的新年心愿
    新春求职忙
    新春求职忙
    010020020130000000000000011101171120446900