新华网 正文
女子走进河中欲轻生 民警下河救人
2017-02-10 02:32:55 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报德兴讯 (记者徐黎明 通讯员程志强、邵德初)2月10日,回忆起数日前的那一幕,德兴市黄柏乡村民徐六妮不由得竖起了大拇指。“我要为那名冲到河里救人的民警点赞!”

2月3日16时17分,黄柏乡派出所接到110转警:有人在黄柏河轻生。派出所民警立即赶赴现场。当民警来到黄柏大桥时,只见下游100米左右的河里,一个女子正慢慢向河中走去,河水即将漫过她的双肩。此时,只见民警舒钢快速冲下河堤,边跑边脱鞋子。

2月的山城德兴,当日气温只有7℃,河水冰冷刺骨。舒钢小心翼翼地向轻生女子游去。10米、5米、1米……岸上的群众紧张得屏住呼吸。此时,舒钢用力从后面抓住女子的双肩,迅速将她带向河岸。在确定女子没有生命危险后,民警火速将她送往医院。

据了解,该女子因家庭琐事与丈夫闹纠纷,一时想不开,产生了轻生念头。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    武汉大学早樱绽放
    武汉大学早樱绽放
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    010020020130000000000000011102191294736511