新华网 正文
“最美农村回迁房”走红 春节期间成旅游景点
2017-02-10 07:41:27 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,一组“最美农村回迁房”的图片引发众多网友惊叹。北京青年报记者了解到,成为“网红”的回迁房由专业建筑设计师设计,目前大部分村民尚未入住。

  在距离杭州不到一个小时车程的富阳场口镇东梓关村,已成“网红”的回迁房,就在村子的南面,三层的白色建筑错落布局,三三两两形成12个组团,共46幢。

  据《钱江晚报》报道,“最美农村回迁房”在建设前是农田,由专业设计师团队历时两年进行设计,项目总设计师孟凡浩曾在微博上写道:“从设计到竣工,历时两年,曲折艰辛,失控中的坚持……”

  从2014年5月正式动工,到2016年6月,该项目一期46户村民在村委的牵头下完成抽签选房,随后在去年8月,东梓关村核心长塘周边39幢古建筑整治改造以及46幢杭派民居回迁房相继完工。

  目前已有三户村民入住新居,其他房屋大多还在装修中。有的村民为了匹配“最美回迁房”,花巨资进行装修,远远超过房子费用。而随着“最美农村回迁房”在网上走红,也引来了不少各地游客专程前来参观。(文/记者 黄筱菁)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵
    天津璀璨灯光迎元宵
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010020020130000000000000011100601294740041