新华网 正文
小伙驾百万豪车拿快递 2分钟4次违规遭重罚
2017-02-10 14:15:03 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  百万GTR在人民南路进行方向,与二环路交汇口实线变道。

  ■8日下午,80后小伙驾驶百万豪车在天府立交往人南立交方向行驶,一路上见缝就插,不到两分钟便违规变道3次,还闯了一次红灯

  ■小伙自称:“才从国外回来,下飞机后也没在意是否限号,加上有一个包裹要取,所以心急过去拿包裹”

  ■据悉,小伙因未按规定安装机动车号牌、3次违规变道、闯红灯,以及违法尾号限行等多项违法,将面临记30分、罚款800元的处罚

  2月8日下午,80后小伙付某驾驶一辆价值百万的GTR跑车在天府立交往人南立交方向行驶,一路上见缝就插,不到两分钟的时间便违规变道3次,还闯了一次红灯。“我赶时间去取包裹,心急才出现这么多违法行为。”付某自称。

  2月9日,成都商报记者从成都交警一分局获悉,付某因未按规定安装机动车号牌、3次违规变道、闯红灯,以及违反尾号限行等多项违法,将面临记30分、罚款800元的处罚。

  被“天眼”盯上

  百万跑车S型穿插人民南路

  8日下午4点过,在天府立交附近,一辆白色跑车行驶速度很快,并以S型路线不断变道,还闯了红灯,这些行为都被该路段的“天眼”盯上。交警一分局接到市交管局指挥中心调度后,立即组织警力在辖区内对该车进行挡扣。

  “这辆车行驶速度很快,并且进入了小区的地下停车场,民警当时未能及时挡获。”交警一分局民警吴小乔介绍,随后,民警又通过“天眼”在该车消失区域进行查找,最终在当天下午6点过锁定该车。民警根据车牌通知到驾驶员付某到分局接受调查处理。

  9日中午12点半,成都商报记者在交警一分局通过监控视频看到,8日下午4点07分到4点09分不到两分钟内,付某驾驶的GTR跑车在人南立交桥附近共违法4次。第一次为4点07分,在人南立交进城方向上桥处,不顾地上的实线由主道变道进入辅道。由于前方有其他车辆挡住,因此他连续两次碾压实线变道穿插。最后行驶至人南立交进城桥下转盘内侧,红绿灯路口冲过红灯。

  吴小乔介绍,付某2分钟内因3次违规变道、闯红灯的违法行为,将面临15分的扣分。

  两分钟内多次违法

  小伙:我只是为了拿包裹

  随后,记者见到了付某,他表示已有10年驾龄,车是3年前花120多万买的,平时很少开这辆车,同时他表示并不知道不按规定挂放机动车号牌会被扣12分。

  为何两分钟内有多项违法?“我才从国外回来,下飞机后也没在意是否限号,加上我有一个日本寄来的包裹要取,所以我心急过去拿包裹。”付某告诉记者,车子停在双流机场附近,下飞机后就赶着去人民南路附近一小区领包裹,之前物流已经催了几次,不然就会被退回去。

  满心焦急的情况他看到前方一直有车挡着,就想超车,不断的越过实线便道进行穿插。付某说,行驶到人南立交桥下时,看到路口信号灯显示为黄灯,想着“冲一下就过了,就没有刹车,没想到变成了红灯”。

  交警重罚

  多项违法 面临记30分处罚

  民警介绍,付某除了现场违法外,还存在多项违法,“车辆涉嫌非法改装,车牌没有按照相关规定挂放、违反限号规定等违法。”记者注意到,由于这辆GTR的车牌尾号为‘3’,8日正好尾号限行,车牌号也没有安装在正前方,而是用魔术粘贴在左前方。

  记者了解到,付某因未按规定安装号牌,被罚200元记12分,先后3次压实线变道,共计被罚300元记9分,闯红灯罚200元记6分,还违反尾号限行规定,还要被罚100元记3分,共计被罚800元记30分。

  民警表示,付某的驾驶证已被暂扣,需要进行7天安全学习,然后重考科目一及科目三考试,考试合格后才能重新恢复自己的驾驶资格。(成都商报记者 张肇婷 摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵
    天津璀璨灯光迎元宵
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010020020130000000000000011100601294747101