新华网 正文
北京今日白天晴空风力不大 最高温回升至7℃
2017-02-11 08:26:32 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连刮了好几天的北风,到了元宵佳节终于“偃旗息鼓”,很体贴地退下天气舞台。万家灯火暖春风的好时节,天公作美,天晴风微,气温攀高——今天将是一派暖融融的温柔景象。

  虽然还有市民不舍得北风,喊着“风儿你慢些走,让我把美丽的蓝天看个够”,不过到了昨天傍晚,坚持许久的北风终于减小了,18:50市气象台解除了大风蓝色预警。今天白天晴空依旧,风力不大,最高温将回升到7℃,很适宜户外游玩和居室通风。今天夜里20时左右,气温约为0℃,朋友们出门赏月赏灯应注意添衣保暖。

  从今天开始,京城气温仿佛坐上了“小火箭”,一个劲儿往上蹿,到下周白天最高温更会达到10-11℃。气象专家说,晴空有利于辐射增温,气温就容易上升,但昼夜温差大,气温起伏容易让人放松“警惕”减衣,要注意“春捂”,不能太快脱掉厚冬衣。

  这场升温是“全国模式”,虽然气温是踏着小碎步上升,但上升的持续时间长,元宵节时全国大部最高温将回到“常态”,到情人节全国大部气温将转为偏高,全国基本都是一片暖洋洋。虽说如此,冬姑娘仍坚守岗位,距离真正的入春还有不少时日。去年,北京入春日为3月16日,比南郊观象台常年平均入春日3月30日早了两周。

  市气象台提醒市民,连日北风,京城空气十分干燥,容易发生火灾,不太适宜燃放烟花爆竹,请市民朋友尽量减少燃放。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 北京特色闪耀台湾淡水黄金海岸
    欧东衢)京剧《捉放曹》赢得阵阵喝彩,庆丰包子铺前人流不断……第六届北京特色周10日下午在台湾新北市淡水黄金海岸开幕,吸引众多民众冒着寒流前来参观、体验。
    2017-02-10 23:48:49
  • 北京:2016年查处水环境违法220起罚金近4000万元
    北京市环保局10日召开发布会称,2016年查处水环境违法行为220起,处罚金额达3981.81万元。
    2017-02-10 16:27:37
  • 北京去年处罚水环境违法行为220起 今年执法力度还将加大
    2017年2月10日讯,今天上午,市环保局通报2016年全市水环境执法相关情况。记者了解到,环保部门去年的水环境执法既对将废水排入地表的排污单位开展执法检查,也对城镇污水处理厂及工业园区集中污水处理设施开展执法检查。
    2017-02-10 15:45:37
新闻评论
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    “绝活”打树花 欢喜闹元宵
    “绝活”打树花 欢喜闹元宵
    美国东北部暴雪天气
    美国东北部暴雪天气
    010020020130000000000000011101021120447448