新华网 正文
山西煤矿“利剑行动”首月停产停建矿井13座
2017-02-12 11:36:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原2月12日电(记者梁晓飞)为期3个月的山西煤矿安全监察执法“利剑行动”亮出首月成绩单。山西煤监局日前通报,今年1月,山西煤监机构共责令停产整顿矿井10座,停止建设矿井3座。

  通报显示,1月份,山西共监察煤矿204矿次,查出重大隐患19条,一般隐患495条,责令停止作业点数26处,停产整顿矿井10座,停止建设矿井3座,暂扣安全生产许可证6个,行政罚款1147.3万元,同比增加907.2万元。

  监察执法发现,目前部分煤矿存在蓄意隐瞒采掘工作面、超能力组织生产,入井人数不清、管理混乱,提供虚假情况,监测监控系统运行不正常,主体企业对煤矿安全管控不到位等突出问题。

  对此,山西煤监局将进一步加大监察执法力度,增加突查、夜查频次,将资料、图纸、制度、台账、报表、记录作为检查重点,组织开展异地交叉“审计式”监察。同时,严把煤矿节后复工复产验收关,对不符合验收条件的,坚决不予复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 山西加速“扮绿”吕梁山生态脆弱区
    多煤少绿的山西,如今正在加快补齐生态短板的步伐。记者从山西省林业厅获悉,今年山西省将安排绿化任务400万亩,其中吕梁山生态脆弱区将作为重中之重,完成造林200万亩。
    2017-02-12 11:25:24
  • 山西:营改增减税持续发力 实体经济成“净受益者”
    营改增及一系列税收优惠政策惠及工业企业等实体经济,在山西,以煤炭、钢铁、电力等产业为主的实体经济在营改增的政策下,减税力度持续加大,产生了积极的效应。
    2017-02-12 11:25:24
  • 山西省国有煤矿原则上5年内不新招聘普通矿工
    记者从近日召开的山西省国有资产监督管理工作会议上了解到,在未来5年内,山西省国有煤矿原则上一律不新招聘普通矿工,而是从现有人员中进行调剂。
    2017-02-12 11:13:48
新闻评论
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    010020020130000000000000011107271120451630