新华网 正文
安徽:今年年底前计划新增4万个幼儿学位
2017-02-12 11:38:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥2月12日电(记者周畅)记者从安徽省教育厅获悉,安徽省将加快公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设,力争今年年底前新建改扩建幼儿园300所,新增幼儿学位4万个。

  2017年,安徽省学前教育将在总量和质量上“双向推进”。在公益普惠、政府主导的原则指导下,努力增加普惠性资源供给,提高普惠保障水平,启动实施第三期学前教育行动计划,加快公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设。通过几年努力,到2020年将安徽省普惠性幼儿园覆盖率由目前的66.5%提高到80%。

  此外,安徽省还将加快发展非义务教育阶段特殊教育,鼓励和支持普通幼儿园接收残疾儿童,积极创造条件在特殊教育学校开办学前部,支持社会力量举办残疾儿童学前三年教育。

  安徽省教育厅厅长李和平表示,通过补学前教育这块短板,可以让更多适龄儿童特别是农村适龄幼儿接受良好的学前教育,促进教育起点公平,同时进一步打牢义务教育基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京今年将启动“无证幼儿园专项治理行动”
    北京市教育委员会日前发布2017年工作要点,提出今年将研究解决未经审批自办校(幼儿园)问题,大力整治非法办学(园)问题,启动“无证幼儿园专项治理行动”。
    2017-02-08 11:20:58
  • 辽宁立法禁止幼儿园考试、留作业和小学化管理
    对于组织入园考试、小学化管理和布置家庭作业和购买教辅材料等情况或者违反规定聘用人员的,由教育主管部门责令限期改正;逾期拒不改正或者情节严重的,降低其评估等级,处一万元罚款。
    2017-02-07 15:37:25
新闻评论
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    010020020130000000000000011107271120451681