新华网 正文
重庆市534台大型游乐设施接受“体检”
2017-02-12 07:50:09 来源: 重庆日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
 记者2月10日从市质监局获悉,全市大型游乐设施等特种设备安全隐患大排查、大整治督查工作已启动,534台大型游乐设施将逐一接受“体检”。 据介绍,此次安全大排查,将重点检查中小型游乐园的大型游乐设施,重点检查“遨游太空”、“太空飞车”等运行速度高、危险性大的大型游乐设施。督查小组还将重点检查使用单位操作人员是否持证上岗,是否熟悉操作规程并严格执行,安全装置是否正常有效,是否严格落实维护保养制度,是否严格执行日检、月检、年检制度等。 市质监局人士表示,对查出隐患未经整改或整改不合格的设备一律停用;对超期未检、检验不合格的设备一律停用;对安全保护装置不符合要求,或者无法正常工作的设备一律停用;对于安全管理制度不落实、人员条件不符合要求的使用单位一律责令其停业整顿。
+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    010020020130000000000000011102191294763141