新华网 正文
浙江出台餐厨垃圾管理办法 违规最高可罚款十万元
2017-02-13 07:21:22 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:浙江出台餐厨垃圾管理办法 最高可罚款十万元

  记者 商意盈 杭州报道

  为了加强餐厨垃圾管理、维护环境卫生、促进资源循环利用,浙江近日出台了《浙江省餐厨垃圾管理办法》,将于2017年7月1日起开始实施。

  根据《办法》,浙江餐厨垃圾处理实行单独投放、统一收运、集中处置。其中,针对小餐饮店、小杂食店、食品摊贩产生的餐厨垃圾,市、县(市、区)人民政府可以根据本地实际情况确定管理要求、方式和措施。

  《办法》规定,各地市容环卫行政主管部门通过招标、特许经营等方式确定餐厨垃圾收运企业、餐厨垃圾处置企业,并与其签订餐厨垃圾收运、处置经营服务协议。收运企业应当按照与餐厨垃圾产生单位约定的时间和频次收集餐厨垃圾,按规定运输至处置场所,交由处置企业进行处置。

  《办法》还对违反条例行为作出了明确的处罚规定,如处置企业对餐厨垃圾进行资源化利用、无害化处理的设施、工艺、材料及运行不符合餐厨垃圾处理技术规范和相关标准的,由市容环卫行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处以2万元以上5万元以下罚款;情节严重的,处以5万元以上10万元以下罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    010020020130000000000000011106191120452906