新华网 正文
重庆划定生态保护红线 保护范围3万余平方公里
2017-02-13 09:06:09 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:重庆划定生态保护红线

  重庆市日前印发《生态保护红线划定方案》,划定生态保护红线30790.9平方公里,占幅员面积的37.3%,红线范围实现了“应保尽保”。

  重庆生态保护红线主要包括四类区域:一是水源涵养区、水土保持区、生物多样性维护区等重点生态功能区;二是水土流失敏感区、石漠化敏感区等;三是饮用水水源保护区、自然保护区等禁止开发区;四是具有重庆地方特点的“四山”禁建区、三峡水库消落区、生态公益林等其他区域。《方案》提出,各区县(自治县)应当根据市级方案和相关技术规范,在更高精度上细化、优化生态保护红线的边界。 (记者蒋云龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 山西加速“扮绿”吕梁山生态脆弱区
    多煤少绿的山西,如今正在加快补齐生态短板的步伐。记者从山西省林业厅获悉,今年山西省将安排绿化任务400万亩,其中吕梁山生态脆弱区将作为重中之重,完成造林200万亩。
    2017-02-12 11:25:24
  • 适应地球环境新常态 专家提出生态环保新思路
    专家说,生态环境保护者应重新考虑如何管理生态系统,既要保护未受人类影响的生态系统,也要接受新生态系统,以促进生态系统将来发生健康的变化。
    2017-02-11 15:02:33
  • 上海将率先划定生态“红线” 边界界定是难题
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅公布的《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(以下简称《意见》)要求,全国要在2020年年底前划定生态保护红线,勘界定标,基本建立生态保护红线制度。
    2017-02-10 11:13:06
新闻评论
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    010020020130000000000000011100881120454346