新华网 正文
浙江:260家医院“并联”挂号
2017-02-13 17:03:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州2月13日电(黄筱、倪震洲)记者日前从浙江省卫生信息中心了解到,目前浙江省医院预约诊疗平台累计接入医院260家,包括公立医院、民营医院、门诊部等医疗机构,并与温州市、绍兴市、衢州市预约平台实现了互联互通。

  通过浙江省医院预约诊疗平台,县市患者可以预约直接到省级医院检查、住院。浙江丽水的徐女士说,以前去杭州看病专家门诊每天只放出20个名额,挂号要早上6点起来去排队,现在通过网络平台可以提前预约,到医院直接拿医保卡去找科室的分诊护士取号,就可以看病了。

  在医院层面,医院预约诊疗平台还可为各地开展“基层转诊、双向转诊、分级诊疗”工作提供统一的流程管理、数据接口、软件功能和信息资源池。浙江医院医务部主任陈新宇介绍,作为省级三甲医院,专家门诊号源基本是“秒杀”,现在通过平台,可让基层医院的医生在工作站里,直接为老百姓转诊预约省级医院的专家门诊,使基层患者享受到省级三甲医院的医疗资源。据了解,截至2016年12月该院累计双向转诊近12000人次。

  据介绍,浙江省医院预约诊疗平台自开通以来,已累计注册用户超过624.67万人,预约总量2734.34万人次。2016年该平台注册用户达191.4万,患者预约成功数达到597.48万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 京沪多家医院官网“被山寨” 涉事预约挂号平台否认
    近日,网友李诚(化名)在微信公众平台发布文章《我遇见了一个假华山医院》,文章中指,广州桔叶信息科技公司“山寨”华山医院、安贞医院、阜外医院等几家三甲医院网站,并在页面上附有一家预约挂号平台的二维码,被指误导用户使用其平台进行挂号预约。
    2017-02-13 07:11:05
  • 挂号费还不如理发花费 又忙又累的医生能挣多少钱
    医生收入水平的合理界定,关系到医生劳动价值的体现,是决定医改成败的关键。本版从今日起,推出“关注医生收入”系列报道,探讨如何提高阳光收入,规范不合理收入,调动医务人员积极性,更好服务患者。
    2017-01-18 08:59:28
  • 珠海部分医院专家门诊 挂号费涨至500元/次
    1月5日,有珠海市民反映称珠海妇幼的一专家门诊挂号费调整为200元。5日羊城晚报记者从珠海市卫计局了解到,自去年4月开始,珠海已开始开展特需门诊服务,其中国家级专家诊金收费标准为每次500元,市级专家为每次200元。
    2017-01-06 15:47:35
新闻评论
    开学啦
    开学啦
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    阿黛尔成格莱美大赢家
    阿黛尔成格莱美大赢家
    美最高水坝或溃坝逾10万人紧急撤离:缺口已堵住
    美最高水坝或溃坝逾10万人紧急撤离:缺口已堵住
    010020020130000000000000011101061120458832