新华网 正文
甘肃“十三五”期间将加大贫困残疾儿童免补保教费力度
2017-02-14 10:30:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州2月14日电(程楠 张乃骁)记者日前从甘肃省残联了解到,为完善残疾人权益保障制度,改善残疾人生存发展状况,“十三五”期间,甘肃省将对接受学前教育的残疾儿童按照每人每年1000元标准免除(补助)保教费,在此基础上,还将对58个集中连片特困县市区建档立卡户残疾儿童每人每年再增加1000元。

  甘肃省残联介绍,为提高残疾人受教育水平,依法保障残疾人受教育权利,按照《甘肃省“十三五”残疾人事业发展规划》,甘肃家庭经济困难的残疾儿童、青少年可享受免学费政策,包括学前、义务、中职、高中教育。

  在义务教育阶段,甘肃省将按照每生每年500元标准给予残疾学生特殊学习用品、交通费等补助。符合资助条件的、家庭经济困难普通高中残疾学生可享受国家助学金政策。中等职业学校残疾学生享受免学费政策,对符合资助条件的残疾学生资助每生每年2000元助学金。

  对省属普通高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)在校生中符合国家助学金政策的家庭经济困难残疾学生,甘肃省将按照每生每年3000元标准资助。此外,甘肃还将对参加全国成人高考、高等教育自学考试、广播电视大学考试等取得学历证书的残疾学生给予学费补助,所需经费和补助标准由生源地政府解决。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    北戴河初春观鸥舞
    北戴河初春观鸥舞
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    010020020130000000000000011106191120462936