新华网 正文
黄渤海海冰开始消退
2017-02-14 17:27:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛2月14日电(记者张旭东)国家海洋局北海预报中心14日发布冰情信息显示,渤海和黄海北部的海冰冰情开始消退,辽东湾和黄海北部的海冰面积都开始减少。

  国家海洋局北海预报中心对14日的卫星数据进行解译分析,在渤海和黄海北部可监测海域发现海冰总面积约10709平方公里,比13日减少513平方公里。

  其中,辽东湾浮冰最大外缘线为44海里,海冰面积为8839平方公里,占辽东湾面积的28.89%,比13日减少365平方公里;黄海北部浮冰最大外缘线为7海里,海冰面积为1870平方公里,比13日减少148平方公里。

  国家海洋局北海预报中心提醒,随着气温水温回升,黄渤海海冰将逐渐融化、破碎,并有向外漂移的趋势,导致海面流冰增多。海水养殖、渔业捕捞、海上交通运输、港口码头、石油开采以及其他海上施工作业的有关部门和公众,应密切关注当地冰情变化和海冰预(警)报信息,做好防冰抗冰工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    010020020130000000000000011101301120466039