新华网 正文
青岛:节后用工现新动向销售类岗位“一才难求”
2017-02-14 18:49:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛2月14日电(记者苏万明)青岛市人力资源和社会保障局14日发布节后用工趋势分析称,青岛市岗位人才需求出现新趋势,其中销售类人才“一才难求”。

  为期七天的青岛市“贺新春”大型人才招聘会暨高校毕业生供需洽谈会日前落下帷幕,20多个行业的1000余家企业共提供岗位近1.2万个,吸引求职人员2.8万人。

  青岛市人才市场销售类岗位“一才难求”现象明显。调查显示,销售/营销/公关类岗位已连续3年成为企业需求及供岗最高的岗位,在节后用工市场上,60%的企业表示急需销售类人才,有半数的企业表示今年将有增加销售类人才招聘的计划,销售类岗位的薪酬、福利也有逐年提升的趋势。

  调查还发现,与去年节后招聘会需求多元化相比,青岛市越来越多的企业钟爱有短期工作经验的求职者。而受到多元化就业和新的择业观念影响,青岛地区新一代的求职者更注重软福利、工作环境、兴趣爱好、企业文化等心理方面的感受。越来越多的求职者并不急于就业,而是选择自主创业或者较长时间的外出旅游甚至待业,慢慢考虑和规划自己的职业生涯,这种“慢就业”现象在新生代就业群体中越来越普遍。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    010020020130000000000000011101031120466521