新华网 正文
最大无轴式摩天轮进入轿厢安装调试
2017-02-14 18:47:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月14日电(赵文)远看,像一枚银光熠熠的宝石戒指,又像是一串珠光宝气的项链,这就是世界最大的无轴式摩天轮——白浪河大桥摩天轮,目前已进入最后的轿厢安装调试阶段。工程总承包单位中建六局14日对外发布了这一消息。

  白浪河大桥摩天轮又被称为“未来之眼”,位于流经山东省潍坊市的白浪河流入渤海湾的入海口处。白浪河大桥是连接潍坊市主城区与滨海经济技术开发区的交通要道,白浪河大桥摩天轮落成后将成为潍坊滨海的城市景观地标性建筑。

  据介绍,这一“未来之眼”的设计灵感来自风筝之都潍坊的风筝设计理念。常规的摩天轮多是中间有轴,或刚性或柔性支撑绕轴转动。白浪河大桥摩天轮轮盘自身不转动,而是通过轿厢自带行走机构沿轮盘转动。白浪河大桥摩天轮轮盘直径达125米,总高度为145米,比享誉世界的伦敦眼还高出10米,被业界公认为世界最大的无轴式摩天轮。

  白浪河大桥摩天轮是世界上最高的轮桥合一式建筑,摩天轮坐落于白浪河大桥中央。白浪河大桥全长190米的主桥为双层桁架桥,上层为机动车专用道路,下层为人行道桥,也是摩天轮的入口。

  据悉,摩天轮观光缆车采用性能先进、结构成熟、安全可靠的设计结构,驱动系统采用机械传动方式摩擦轮驱动。轿厢36个、每轿厢内定10人,每转运行时间大约28分钟。不久,这个位于渤海湾畔的“未来之眼”即将睁开,以其善睐的明眸迎接中外游人。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 上海摩天楼340米高空建无护栏玻璃栈道
    7月26日,上海金茂大厦88层观光厅空中步道举行安全演练。该步道全长60米,宽1.2米,距离地面340米,是目前全球最高的摩天大楼户外全透明、无护栏空中步道,将于7月28日正式对公众开放。
    2016-07-27 19:09:08
新闻评论
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    010020020130000000000000011101031120466524